Первичный рак кости, рак который начинается в кости, а не начинать в другой части тела, а затем распространяется на кости. Последний известен как вторичный рак кости. В отличие от первичного рака кости, вторичный рак кости является общим в случаях распространенного рака.

Болезненные ощущения в кости является наиболее распространенным симптомом рака кости.

Как часто встречается рак кости?

Первичный рак кости является редким типом рака, которая составляет только один из каждых 500 случаев рака каждый год. Есть около 500 случаев в год. Причиной большинства случаев рака костей, неизвестно.

Типы первичный рак кости

Четыре наиболее распространенных типов первичного рака кости: остеосаркома

Саркома Юинга хондросаркома

Саркома веретеноклеточная

Различных типов, описаны ниже.

Остеосаркома

Остеосаркома является наиболее распространенным видом рака костей, по оценкам, 150 случаев в год в Великобритании. В большинстве случаев остеосаркомы развивать у детей и молодых людей, в возрасте пяти и 20, что делает его третьим по распространенности видом рака у молодых людей (после лейкемии и опухолей головного мозга).

Остеосаркома обычно развивается в крупных костей, таких как бедра (бедро) или кость голени (большая берцовая кость).

Саркома Юинга

Каждый год в Великобритании, Есть около 100 случаев саркомы Юинга. Как и остеосаркома, саркома Юинга обычно развивается у детей и молодых людей в возрасте 10-20, хотя в 10% случаев развиваются в людей, которые более 20.

Саркома Юинга обычно развивается в области таза, костей бедра или голени кости.

Хондросаркома

Есть около 80 случаев хондросаркома каждый год. Этот тип рака костей обычно развивается у взрослых, которые в возрасте от 40 до 50 лет.

Хондросаркома начинается в хрящевые клетки затем перекинулась в кости. Хрящ жесткой, гибкой ткани, что линии на поверхности много костей и суставов.

Наиболее распространенными местами для хондросаркома разработки являются: таз бедренной кости верхняя кость руки (плечевой кости) лопатки (лопатка) ребра

Саркома шпинделя ячейки

Есть около 80 случаев шпинделя саркома с каждым годом. Саркома шпинделя клетка очень похожа на osterosarcoma с точки зрения ее симптомы и лечение, но она влияет на пожилых людей (в возрасте 40 лет и старше).

Более редкие типы рака костей

Более редкие типы рака костей включают в себя: хордомы, типа рака, который начинается в основании позвоночника и обычно поражает мужчин в возрасте от 40 до 50 ангиосаркомы, типа рака, чем может начаться в любом месте скелета (иногда в несколько сайтов одновременно) и обычно поражает взрослых, которые в возрасте от 20 лет и старше

Прогноз

Наиболее важным фактором в определении вероятных перспективах случаев рака костей, является ли рак распространился из кости на другие части тела (метастазирование).

Наиболее распространенные места в организме в течение рак распространился в легких, и вторичный рак легких может быть сложным для лечения.

Если рак кости диагностируется раньше она распространяется из кости (ы), прогноз средней или хорошо, потому что лечение часто достижима. Этот тип рака называется локализованным раком кости.

Медицинские работники использовать общее измерение «пять-летняя выживаемость» при описании рака статистики. Тем не менее, важно дать понять, что пятилетний измерение не абсолютное измерение, и это не означает, что у людей с раком костей только пятилетней продолжительности жизни.

Для случаев локализованного рака кости:

Между 55% -70% людей с остеосаркома будет жить не менее пяти лет после установления диагноза.

Около 70% людей с саркомой Юинга будет жить не менее пяти лет после установления диагноза.

Около 80% людей с хондросаркома будет жить не менее пяти лет после установления диагноза.

Около 60% людей с шпинделя саркома будет жить не менее пяти лет после установления диагноза.

Если кости рак распространился на другие части тела, перспективы не столь благоприятны, поскольку лечение часто не представляется возможным. Этот вид рака костей, называется метастатическим раком кости.

Для случаев метастатического рака кости:

Около 30% людей с остеосаркома будет жить не менее пяти лет после получения диагноза.

Около 30% людей с саркомой Юинга будет жить не менее пяти лет после получения диагноза.

От 10% -30% людей с хондросаркома будет жить не менее пяти лет после получения диагноза.

Около 25% людей с шпинделя саркома будет жить не менее пяти лет после получения диагноза.

Кость рака обычно лечится с помощью комбинации химиотерапии, лучевой терапии и хирургии.

показать глоссарий терминов

Кровь

Кровь снабжает организм кислородом и удаляет углекислый газ. Он закачивается вокруг тела сердца. Остановка крови viridis.ua/ru/catalog/medications/circulatory-system/styptic/

Костный мозг

Костный мозг является мягкая, губчатая ткань в центре кости, который производит клетки крови.

Совместный

Суставы точки подключения между двумя костями, которые позволяют движения.

Злокачественный

Злокачественные это термин, используемый для описания опасных для жизни или ухудшение состояния. В случае опухолей, злокачественных раковых средствами.

Прогноз

Прогноз прогнозирование возможных исходов заболевания или состояния.

Позвоночник

Позвоночник поддерживает скелет, и окружает и защищает нежную спинного мозга и нервов. Она состоит из 33 костей, называемых позвонками.

Ткани

Ткани человеческого тела состоит из группы клеток, которые выполняют определенную работу, такие как защита организма от инфекции, производя движения или хранения жира.

 


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: