Обычно у домохозяек на кухне присутствует телевизор, а знаете чем можно его заменить? Правильно, аквариумом. Если правильно оборудовать аквариум, он не принесет неудобств, зато будет радовать вас своей изысканностью и удивлять гостей.

Ингредиенты:

1/4 стакана перловой крупы

1 луковица

3 ст. ложки сметаны

Зелень укропа и петрушки

1 морковь

Соль и черный молотый перец по вкусу

4 помидора

2 ст. ложки сливочного масла

Приготовление:

Промываем хорошенько перловую крупу, затем замачиваем ее в холодной воде примерно на 2-3 часа и потом отвариваем до готовности. Томаты ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы, а мякоть нарезаем дольками. Чистим лук и морковь, затем нарезаем и выкладываем в сотейник, к ним добавляем мякоть помидоров. Все это нужно залить двумя стаканами воды и варить 30-40 минут на слабом огне. Далее необходимо отвар слить и процедить. Овощи нужно измельчить до образования однородного пюре, поэтому данный рецепт можно отнести к рецептам для блендера. После того, как у вас получится овощное пюре, его следует протереть через сито.

Отвар нагреваем, но не кипятим, добавляем перловую крупу и овощное пюре, затем разбавляем суп кипяченой водой до желаемой густоты и только тогда доводим его до кипения. По вкусу солим и перчим черным молотым перцем и варим на медленном огне буквально 1-2 минуты. Суп можете приправить любыми другими специями кроме черного перца, это все зависит от ваших предпочтений.

Перед самой подачей томатный суп-пюре с перловой крупой следует заправить сметаной и посыпать нашинкованной свежей зеленью петрушки или укропа. Если в тарелке с супом не размешивать сметану полностью, то можно нарисовать какой-нибудь авангардный рисунок, например спираль. Приятного аппетита!

 


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: