Косметика, у которой истек срок годности, может нанести серьезный вред не только коже, но и всему нашему организму – этот факт всем известен. Однако, по словам газеты «TheTimesofIndia» выходит, что хотя женщины и знают о вреде просроченной косметики, но все равно пользуются ей.

Опрос по данной теме был произведен в универмаге «Debenhams» его сотрудниками. По результатам этого опроса стало ясно, что больше половины женщин (57,7%) не выбрасывают просроченную косметику, а держат у себя в косметичке. Выкидывать такую косметику женщинам не дает элементарная жадность, а ведь она может вызвать инфекцию глаз, сыпь или кожные высыпания.

Представитель данного универмага Лиза Бретт говорит, что очень важно ориентироваться на срок годности любых косметических товаров и выбрасывать, например крем даже, если он еще остался в баночке. Статистика показывает:

— 73% представительниц прекрасного пола даже и не интересуются сроком годности косметики ни при покупке, ни после нее;

— 30% пользуются одной и той же подводкой для глаз больше 2-х лет;

— 22% тональный крем используют больше года;

— 7% тени не выбрасывают до тех пор, пока они полностью не закончатся, а это происходит в течение 6 лет, хотя срок годности большинства теней 1 год.

Врачи-косметологи подчеркивают, что такая «экономия» может обернуться большими расходами на дальнейшее лечение, хотя достаточно купить новую косметику, чтобы проблемы с кожей исчезли.

 


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: