Активный образ жизни и здоровая еда помогут скинуть вес и без диет. Минус диет – кратковременный эффект. Человек не может сидеть на диете вечно, а после них быстро набирает вес. Получаются пресловутые качели по +-10 кг.

Как реально похудеть без диеты, просто перестроив свой рацион

Заменяйте хотя бы раз в день кашу и макароны на овощные гарниры на пару. Как вариант -овощные салаты. Эффективность для похудения от этого будет потрясающей!

Пейте зеленый чай в течение дня. Одна чашка чая снижает аппетит на час-полтора. Идеально выпивать чай за полчаса до еды — так вы гарантированно избежите переедания.

Избавьтесь от больших тарелок, чтобы не было соблазна накладывать больше пищи. Их диаметр не должен превышать 20 см. Это правило реально работает — желудок очень легко обманывается, видя, что тарелка набита с горкой.

Избавьтесь от сковородок. Купите пароварку и чаще готовьте в ней — это очень полезно. Допускаются варка и тушение без добавления масла.

Жевать пищу — это действительно важно. Научитесь тщательно пережевывать и спустя неделю вы заметите, как быстрее наедаетесь с одних и тех же порций.

Постепенно заменяйте свинину в рационе на говядину и птицу.

Все легкие сладости — начиная с газировки и соков и заканчивая печеньем — стоит максимально исключить. Это, так называемая, пустая пища. Она почти не насыщает, при этом жутко калорийна. Просто находка для ваших жировых запасов.

Хлеб сведите к минимуму. Не можете без хлеба — съедайте по 2 кусочка в день.

Молоко стоит заменить на кисломолочные продукты без наполнителей.

Не ешьте много фруктов, в них не так уж мало сахара. 1-2 фрукта в день — вполне достаточно. И лучшие варианты — это цитрусовые и гранат.

Про вред фастфуда вам известно и без нашей статьи. Но вот вам еще один аргумент против него. Американские ученые поставили эксперимент — заставили людей целый месяц питаться только фастфудом. Итоги печальны. Всего за месяц участники набрали по 5-8 кг лишнего веса, а их талии увеличились на 7-9 см!

Замена калорийных продуктов на аналоги

Еще 5 кг можно скинуть, заменив некоторые продукты на низкокалорийные аналоги.

Белый рис заменить на киноа или гречку. Рис — по сути чистый крахмал, полезные вещества удаляются из него в процессе обработки. Киноа — крупа индейцев. Богата белком и не содержит вредных примесей. Гречка не так богата белком, но в целом также достойная замена рису.

Сок заменить на лимонад. В соке много сахара и вообще нет витаминов. А лимонад сделать легко — добавьте в воду цитрусовые и огурец.

Майонез и сметану заменить на гуакомоле. Гуакомоле готовится быстро из авокадо, лаймового сока и соли. Это идеальная заправка для салата. Можно кстати заправлять салат и обезжиренным йогуртом- калорий в 3 раза меньше, чем в сметане.

Кетчуп заменить на помидоры. В кетчупе масса добавок, включая сахар. Порезанные кубиками томаты со специями будут даже вкуснее с пастой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 


Читайте также:
Загрузка...

Загрузка…

Совет дня:

Последние материалы:
Полезное


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: