8 основных правил выбора диеты

Просмотров: 1095
8 основных правил выбора диеты

Сегодня похудеть мечтают практически все. В мире ожирением страдает 30% населения, избыточным весом – 8 из 10 людей. Диетологи и фитнес-залы не сидят без работы, ежедневно возникают идеи новых чудо-тренажеров и волшебных диет для похудения. Однако эффективность энерджи диет зависит от грамотного ее выбора, который поможет сделать специалист.

8 основных правил выбора диеты

1. Необходимо проконсультироваться с эндокринологом и терапевтом. Есть гормонально и генетически обусловленные виды ожирения (гипоталамический и Кушинга синдром), которые лечатся соответствующим образом, диетой здесь не поможешь. Сниженная функция щитовидной железы тоже способствует отекам и набору веса. Терапевт исключит состояния, при которых диеты противопоказаны или должны применяться с осторожностью: язва, гастрит, панкреатит, атеросклероз, ферментная недостаточность. При беременности и лактации сидеть на диетах тоже нельзя.

2. Желательно выявить пищевую аллергию. Этот шаг решит вопрос с кожными высыпаниями, синдромом хронической усталости и позволит исключить из диеты «запрещенные» продукты.

3. Нужно выявить индивидуальный характер пищевого поведения: заедается ли пищей стресс, приходится ли основной прием пищи на вечернее время, является ли человек любителем деликатесов и так далее. Гурману, например, больше подойдет кремлевская диета, нежели сыроедение.

4. Не стоит начинать диету в понедельник или после отпуска, так очень легко сорваться. Зато в отпуске, особенно в концепции «все включено», как раз и можно попробовать, например, белковую или морскую диету.

5. Нельзя кардинально менять пищевые привычки, это стресс для организма, можно получить несварение и таской диеты трудно придерживаться.

6. Снижать калорийность лучше постепенно, лучше пусть она будет приближена к потребностям организма и иногда разбавляется разгрузочными днями, на сухом пайке организм будет запасаться впрок, и похудеть не получится.

7. Диета должна быть сбалансированной и разнообразной по количеству и видам продуктов.

8. В дополнение к диете нужно следовать правилам трех В: вода, витамины и высокая физическая активность.

Сесть на диету и сбросить вес иногда достаточно легко, сложнее удержать результат. Важно помнить, что диета – это не сиюминутная прихоть, а образ жизни, которому нужно следовать постоянно, и эти правила помогут вам выбрать диету и следовать ей.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще:

Загрузка...