Программное обеспечение, призванное взять под контроль взаимоотношения с клиентами, получило емкое название CRM-системы. Это прикладное приложение устанавливается на любом современном устройстве. С его помощью можно совершенствовать взаимодействие всех контрагентов, оптимизировать бизнес-процессы. Автоматизация последних позволяет существенно улучшить качество обслуживания. На примере CRM для парикмахерской можно легко проследить, как увеличивается эффективность работы салона с автоматизированной системой управления. Все бизнес-процессы становятся прозрачными, а любые изменения мгновенно отображаются в программе. Рассмотрим особенности популярных CRM более подробно далее.

Основные функции приложения для парикмахерской

Для того, чтобы лучше понять возможности CRM-системы, необходимо детально рассмотреть его функционал. Специалисты выделяют следующие функции программы для парикмахерской:

  • Качественно новый уровень ведения клиентской базы. Модернизации подлежат все аспекты взаимодействия с посетителями;
  • Клиенты автоматически получают статус (ранжир), основанный на частоте посещений салона;
  • Усовершенствованный поиск нужной информации о клиенте;
  • Ведение отчетности не только по клиентам, но и по количеству реализованной продукции (в том числе возможность подключения к системе стороннего торгового оборудования);
  • Наличие графика работы мастеров, а также возможность онлайн-записи на официальном сайте;
  • Контроль за выдачей постоянным клиентам личных бонус-карт. Последние при этом служат дополнительным источником информации о клиенте;
  • Удобство синхронизации с бухгалтерским отделом парикмахерской;
  • Опция автоматической рассылки уведомлений и т.д.

Преимущества CRM для парикмахерской

Функционал программного продукта позволяет зримо представить преимущества от его внедрения в работу салона. Коротко резюмировать их можно следующим образом:

  1. Рационализация бизнес-процессов благодаря наличию единой базы. Непосредственные руководители имеют меньше хлопот с различными бумагами;
  2. Ведение отчетности, расчет з/п сотрудников и прочие рутинные аспекты обретают мгновенный характер. Сокращается влияние человеческого фактора, минимизируются ошибки;
  3. Возможность мгновенного доступа для изучения текущего положения дел в парикмахерской;
  4. Подробный учет реализуемой продукции и расходных материалов.

Удобный интерфейс позволяет овладеть программой даже новичку.

Ключевые параметры CRM-программ

Многих владельцев бизнеса интересует вопрос оплаты за программу. Дело в том, что существуют бесплатные версии CRM, которыми вполне успешно можно пользоваться. Однако отличие все же есть. Бесплатные модификации являются универсальным решением. Несмотря на то, что возможность их применения достаточно широкая, множество нюансов бизнеса просто теряется из вида. Владелец парикмахерской будет использовать лишь малую часть возможностей программы, в то время как нужные ему опции будут отсутствовать. Даже у двух разных парикмахерских могут отличаться потребности. Поэтому бесплатные продукты следует рассматривать лишь как демо-версии для желающих испытать преимущества автоматизации.

В платных же версиях эта проблема устраняется с помощью индивидуальной разработки для каждого салона. Система адаптируется исключительно под стиль его работы. Вместе с платной версией руководитель бизнеса получает гарантии техподдержки программы в дальнейшем. В той же компании Beauty Pro также обеспечивают неуклонное расширение функционала.

Владелец парикмахерской может выбрать для своего салона облачную или коробочную систему. Эти решения кардинально отличаются друг от друга, однако предоставляют тот же функционал. К ключевым преимуществам коробочного решения относят:

  • Возможность самостоятельно адаптировать продукт под свои нужды;
  • Работать в программе без постоянного доступа к интернету;
  • Не перечислять разработчику абонплату;
  • На свое усмотрение ограничивать доступ к ресурсу.

Облачное решение этих преимуществ лишено, поскольку вопросом улучшения продукта занимается исключительно разработчик. Он обеспечивает пользователю круглосуточную поддержку и обновление системы за небольшую абонентскую плату. Также отсутствует необходимость приобретать дорогостоящий сервер для обслуживания CRM-программы.

Выбор между популярными CRM-системами может осуществляться на основе их функционала. Некоторые программы могут похвастаться необходимыми модулями (например, косметологические аппараты и солярии), другие же нет. А ведь они могут понадобиться — если не сейчас, то с расширением бизнеса точно. Поэтому к вопросу приобретения CRM следует подходить предельно ответственно.

Заключение

Различия между популярными CRM-решениями позволяют владельцам парикмахерских сделать правильный выбор. Первое время можно использовать бесплатную демо-версию для ознакомления с преимуществами автоматизированного решения, чтобы затем приобрести полноценный программный продукт с расширенным функционалом.

Источник https://beautyprosoftware.com/ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 


Читайте также:
Загрузка...

Будет интересно:
загрузка…

Статьи по теме:

Совет дня:

Последние материалы:
Полезное



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: