Чтобы обезопасить своего малыша на дороге родители из года в год задаются вопросом, с помощью чего, что такое «детское удерживающее устройство», какие виды детских автокресел существуют.Постараемся разобраться в этом вопросе. Итак, детское удерживающее устройство – это нечто иное, как совокупность следующих элементов:

  • Лямок;
  • Гибких элементов с пряжками;
  • Регулирующих устройств;
  • Деталей крепления.

Дополнительные устройства детской удерживающей системы, которые можно установить во внутренней части автомобиля:

  • Детская люлька;
  • Съемные детские автокресла;
  • Дополнительное сиденье;
  • Противоударный экран.

Детское автокресло – это 100 % гарантия эффективности, подтвержденная наиболее видными экспертами автоиндустрии и многочисленными краш-тестами.Конструкторы всего мира разрабатывают «детские автокресла», чтобы при резком торможении автомобиля или ДТП максимально ограничить подвижность тела ребенка и, тем самым, снизить риск его травмирования.Поэтому наличие в автомобиле «детского автокресла» крайне важно и об этом нельзя забывать.Но как определиться с выбором «детского автокресла», что может подойти младенцу или ребенку, которого трудно удержать на одном месте?

Самая первая в жизни ребенка поездка в автомобиле происходит в специальном так называемом удерживающем устройстве для младенцев – «автолюльке», которая устанавливается на заднее сиденье автомобиля.Люлька обеспечивает наилучшую защиту ребенку до 9 месяцев. Комплект лямок и гибких элементов с пряжками прочно фиксирует люльку на сиденье. Внутри люльки малыша предохраняют специальные ремни безопасности.

Группа 2 – 3

Эти группы принято объединять в одно детское автокресло. Группа 2-3 рассчитана на детей от 15 до 36 кг (в возрасте старше 3 лет). Основной особенностью детских автокресел данной группы является то, что в них для фиксации ребенка используется автомобильный ремень.

Имея съемную спинку, многие детские автокресла к тому же могут легко превратиться в бустер для детей.Некоторые «удерживающие устройства» имеют функцию совмещения нескольких групп одновременно, с целью постепенного перехода от одной группы к другой.

Группа 0+

Параллельно люльке можно использовать устройство под общепринятым названием «переноска», в котором ребенок находится в полусидящем/полулежащем положении, и пристегнут внутренними ремнями безопасности.Благодаря этому устройству ребенок может находиться непосредственно рядом с Вами, что в значительной мере облегчает и создает комфортные условия по уходу за малышом.

К этой группе относят детские автокресла, представляющие собой удобное автокресло для ребенка, установленное на Г-образную основу.В таких детских автокреслах также имеются внутренние ремни безопасности, при необходимости кресло трансформируется в несколько наклонных положений для младенческого сна.Некоторые модели дополнительно оснащаются специальными ремнями безопасности для более крепкой фиксации детского автокресла в салоне.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 


Читайте также:
Загрузка...

Будет интересно:
загрузка…

Статьи по теме:

Совет дня:

Последние материалы:
Полезное



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: