Годы кризисов в браке

Просмотров: 1463
Годы кризисов в браке

Разумеется, каждый из нас становясь на путь семейных отношений уверен, что его пугающее слово «кризис» не коснется. Нам кажется, что любви и нежности достаточно для того, чтобы избежать конфликтов в семейных отношениях. Но, на практике ситуация зачастую оказывается прямо противоположной. Психологи долго бились над этой проблемой, изучая ее, и им удалось сгруппировать подобные распространенные случаи с разбивкой по годам.

«Трехлетний».

Этот самый первый кризис некоторые пары испытывают еще раньше – лишь спустя год после свадьбы. И здесь все зависит от того, насколько рано муж с женой решили снова вернуться к привычной жизненной позиции. «Качание прав», стремление к личному удобству не взирая на чувства другого, обиды по пустякам и прочее становятся причиной психологического разлада. И преодолеть его поможет лишь банальное взаимоуважение и критическое восприятие себя лично.

«Пятилетка».

К этому периоду, скорее всего, семья обязательно обзавелась прибавлением. Этот кризис называют еще «детским». Кстати, случиться он может и раньше… Мужу не хватает внимания, жена постоянно на истерике из-за не проходящей усталости и жалости к себе… Помочь здесь сможет здравый подход к заботам о ребенке, желание помочь и по возможности использование сторонней помощи.

«7(10)-летний кризис». Этот кризис считается самым сложным. Ребенок уже не настолько мал, его можно отдавать в садик или школу, а вот жена погрязла в быту и ее это невыносимо гложет. Здесь еще примешиваются нередко и финансовые проблемы, и мужчинам тут крайне важно пойти навстречу измученной любимой, позволив ей само-реализоваться.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...