Гречка с курицей. Воскресный рецепт

Просмотров: 1053
Гречка с курицей. Воскресный рецепт

В воскресенье вся семья отдыхает. И часто все бывают дома весь день. Хочется расслабиться и полениться, но тем не менее и кормить всех чем-то нужно. Встает вопрос: что бы такое приготовить, чтобы долго не проводить время на кухне и накормить всю семью?

Предлагаем вам элементарный рецепт, который не займет много времени в ваш выходной день и понравится всем домочадцам. Итак, гречневая каша с курицей. Эдакая вариация на тему "макароны по-флотски".

Особую ценность этот рецепт представляет для тех, кому лень готовить первое, второе, третье и компот на каждый прием пищи и так из дня в день семь дней в неделю. Это блюдо хорошо хранится в холодильнике, вы можете разложить его по контейнерам и брать с собой на работу, давать его своим членам семьи в дорогу. Не забудьте положить пластиковую вилочку и кусочки свежих овощей.

Ингредиенты: гречка курица лук, морковь, перец, томат (на выбор) растительное масло, томатная паста (или кетчуп) специи, соль

Приступим к приготовлению простой и вкусной каши. Сначала в отдельной кастрюле отвариваем гречку. Если лень долго варить, можно предварительно замочить гречку водой минут на 20 и уйти отдохнуть.

Итак, гречку промыли, воду слили. Залили в кастрюле чистой водой так, чтобы вода поднималась на палец или два над крупой. И поставили вариться. До закипания надо пару раз помешать кашу, а потом варить до тех пор, пока вся вода не выпариться. Не забудьте подсолить по вкусу. Кстати, не многие знают, но гречневая каша имеет свой особенный вкус и без соли. Поэтому если вы беспокоитесь о своем здоровье, то конкретно гречку можно и вовсе не солить.

Параллельно с тем, пока в кастрюле варится гречка, ставим на плиту сковороду, разогреваем ее, добавляем немного масла (сливочного или растительного - на ваш вкус).

Гречка с курицей

Куриное филе или мясо с грудки и ножек курицы режем небольшими кусочками и выкладываем на сковороду.

Туда же отправляем мелко нарезанный лук, тертую морковь, по желанию и при наличии в холодильнике можно добавить сладкий перец или помидоры. Все это солим, перчим, добавляем любые специи, которые кажутся подходящими. Заправляем это томатной пастой и добавляем немного воды.

Перемешайте курицу и оставьте тушиться под крышкой от 10 до 20 минут.

Когда курица будет готова, добавьте ее в сваренную гречневую кашу и перемешайте.

Вуаля, наш вкусный и быстрый воскресный обед готов. Можно подавать к столу с домашними соленьями или любыми закусками. Отлично с гречкой сочетается чай с сахаром.

Приятного вам аппетита и хорошего отдыха!

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...