Хачапури из сдобного теста

Просмотров: 1119
Хачапури из сдобного теста

Для теста

  • 2 яйца, пол стакана или же стакан молока, половинка чайной ложки питьевой соды, 1ст ложка уксуса, 2ст ложки тепленного масла, пшеничная мука.

Для начинки

  • 2 яйца, 500 грамм сыра, 1 ст ложка топленого молока.

1. Яйца перемешать с маслом и хорошо взбить, после чего добавить соду, и молоко, соду необходимо разводить в уксусе. Насыпать пшеничной муки (насколько потребуется для не весьма крутого теста) и стремительно замесить.

2. Разделить на две лепешки готовое тесто, лепешки раскатываем в ровный пласт ( толщина пласта 0,5см)

3. На противень положить лепешки, присыпать мукой, а сверху на лепешки ложем ровным слоем сыр, после чего накрываем другими лепешками.

4. Хачапури ставим в духовку для выпечки.

5. Измельченный сыр перемешать с топленым маслом и сырыми яйцами (для начинки).

Хачапури из сдобного теста

Полезные советы: Готовность изделия можно с легкостью установить, с помощью спички, которой прокалываем изделие, если спичка остается сухой – значит в данном случае хачапури готово. Если для готовки изделия потребуется тертый сыр, то советуется применять немного зачерствевший продукт. Для того, чтобы взбить масло сливочное, порежьте его кусочками, положите на посуду с глубокими каемками и затем определяем ее над кастрюлей с горячей водой. Как только масло стало мягким, приступайте к процедуре взбивания.

Разделка теста

Сделал вторичную обминку, выложите тесто готовое из кастрюли на присыпанную мукой разделочную доску или если теста много на стол. Сверху нажатием руки сделайте тесто плоским, затем соедините центра его края и опрокиньте гладкой стороной вверх, а швом вниз. Дальнейшая тестовая разделка будет зависеть от форм и объема выпекаемого изделия. Для того, чтобы приготовить оболочку под пирог, тесто положите на противень смазанный маслом, и раскатайте. (Перед раскаткой 5мин дать тесту отдохнуть). Для изготовления маленьких булочных изделий можно использовать небольшие кусочки теста, отрезанные от общего куска. Тесто разминаем руками, после раскатываем его в длинный калач и режем на кусочки. Если хотите чтобы были шарики. Нужно отрезанные кусочки скатать и уложить снова для подъема дрожжевого теста. Для выпечки берите сухую, и свежую муку безо всяких примесей и комков. Если мука все же сыровата, ее необходимо разложить на ровной поверхности рядом с источником тепла. Не давайте опаре и тесту перестаиваться, от этого ухудшается не лишь тесто, но и выпечка. Самым главным признаком готовности опары является наличие пузырьков на ее поверхности.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще:

Загрузка...