Решив нарастить объемные мышцы и стремясь сделать это как можно быстрее, многие начинающие энтузиасты культуризма слепо подражают чемпионам, полностью копируя их рацион и жестоко отказывая себе в привычных углеводных блюдах вроде жареной картошки. Но похвальное стремление быстро изменить свою фигуру в лучшую сторону может плохо отразиться на здоровье.

Рекомендованная бодибилдерам жесткая протеиновая диета, конечно, обеспечивает ускоренный рост мышц, но лишает организм важнейших микроэлементов и витаминов. Мало того, она входит в противоречие с природным стремлением постоянно обновлять меню. Настораживает и тот факт, что многие закончившие сценическую карьеру культуристы, сидевшие «на протеине», быстро теряют свой ослепительный рельеф и страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Возможно, так они расплачиваются за отказ от тех блюд, которые обеспечивают эластичность мышц, улучшают кровообращение и создают нужную для пищеварения микрофлору. Значит, не следует повторять их ошибку и ограничивать себя тунцом, куриными грудками и яичными белками. Нужно питаться как обычно, но при этом гораздо больше внимания уделять физическим упражнениям, обеспечивающим естественный прирост мышечной массы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 


Читайте также:
Загрузка...

Будет интересно:
загрузка…

Статьи по теме:

Совет дня:

Последние материалы:
Полезное



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: