Куда поехать отдохнуть? Конечно, во Львов. Даже если там уже были, многогранный город способен удивить вновь. Каждый, кто побывал здесь хоть раз, остаётся впечатлённым колоритным и очень атмосферным мiстом Лева. Древняя архитектура, «дыхание» истории в каждом камне, экскурсии и современные развлечения – здесь любой найдёт способ отдохнуть с комфортом. На http://jam-hotel.com.ua/lviv/ можно прямо сейчас забронировать номер для проживания и отправляться открывать «свой» Львов.

Чем привлекает

Львов – древний и очень красивый город. Ценители европейской архитектуры отмечают здесь хорошо сохранившиеся культурные памятники. Посетить стоит:

  • духовные объекты;
  • замки;
  • главные городские достопримечательности;
  • местные заведения общепита.

Город богат на действующие костёлы, храмы и соборы. Уникальная архитектура святынь каждого из них уже заслуживает внимания туристов. Город буквально пропитан духовностью, здесь много церквей разных конфессий: армянские, католические, православные.

Праздник живота

Гурманов ждут гастрономические удовольствия. Во Львове часто проводятся различные фестивали еды – блинов, вареников, борща, популярных региональных блюд. Здесь также готовят вкусный шоколад и кофе, варят пиво. Можно даже посетить экскурсии на заводы или мастерские, где на заказ вручную и просто на глазах сделают конфеты или приготовят ароматнейший кофе с цельных зёрен, обжаренных и перемолотых непосредственно перед заваркой. Можно также заказать дегустацию на пивоваренном заводе, увидеть, как создают натуральный пенный напиток, оценить и распробовать разные его сорта.

Также на улочках, покрытых древней брусчаткой, располагается множество атмосферных кафе и колоритных ресторанов. Про многие из них ходят легенды среди туристов. К примеру, в одно из таких заведений могут попросту не пустить, если не ответить на пароль. Или можно непроизвольно стать участником живого представления. У каждого, кто хоть раз был во Львове, наверняка найдётся парочка таких любимых для посещения мест. В основном предлагают сытную национальную кухню – вареники, мясо, пироги… А знаменитый «львовский сырник» способен дать фору любому чизкейку из мишленовского ресторана.

Условия проживания

Во Львове развита инфраструктура и туристам доступны различные отели и гостиницы. Поселиться можно как на день-два, так и снять номер на продолжительный период. Заведений много, на разные возможности, выбрать можно современные мини-гостиницы с разными по классу комнатами. Для сторонников бюджетного отдыха подойдут номера «эконом», где созданы комфортные без излишеств условия. Также туристам доступны более роскошные апартаменты с современной техникой, класса «полулюкс».

Стоит отметить, что в зависимости от типа комнаты туристам создаются максимально удобные условия и качественный сервис. К тому же исключительная врождённая интеллигентность коренных жителей и обслуживающего персонала создаёт особую атмосферу уюта, что отмечено и в отзывах гостей города.

Экскурсии на любой вкус

Активный отдых – это то, с чем точно нельзя разминуться в этом городе. Экскурсии начинаются буквально с момента прибытия, ведь куда ни пойди везде одни достопримечательности: знаменитая площадь, ратуша, парк, даже кладбище. И не простое, а настоящий музей под открытым небом. Каждое надгробие – произведение архитектуры. Сами жители гордятся Лычаковским кладбищем как важным местом для экскурсий.

Для многих станет открытием и река Полтава, что протекает под землёй. Экскурсии туда – любимое развлечение туристов-экстремалов. Интерес может вызвать аптека-музей. И она действующая. Здесь продают медпрепараты почти уже 300 лет (с 1735 года), а для туристов будет интересно увидеть специальное оборудование.

Если этого мало, можно поездить по окрестностям или же организовать маршрут в горы. Уникальное расположение предполагает близость природных курортов. Поэтому можно, поехав во Львов, также посетить и Трускавец, чтобы оздоровиться целебной минеральной водой. Любителям горных развлечений предложат организовать поездку с города в Карпаты, для катания на лыжах или покорения вершин (в зависимости от сезона).

Когда приезжать сюда? Да когда угодно. Независимо от сезона, здесь можно найти массу способов интересно провести досуг. Львов прекрасен в любое время года и всегда рад принимать туристов самых разных возрастов. И пожилые люди, и молодёжь найдут развлечения на любой вкус. Настоящий европейский город с древними традициями покорит и зачарует с первого взгляда. Пора бронировать билеты и места в отеле!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 


Читайте также:
Загрузка...

Будет интересно:
загрузка…

Статьи по теме:

Совет дня:

Последние материалы:
Полезное



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: