Пасхальные рецепты, пасхальный стол. Пасха 2018

Чтобы праздничный обед был по-настоящему светлым и радостным, собери за столом самых близких и любящих людей. А наши советы и рецепты сделают этот праздник еще и очень вкусным. Христос Воскрес!

Пасха — символ воскресения и возрождения, а потому на столе обязательно должны быть живые цветы и проросшие зерна. Главное место отводится пасхе, куличу и крашеным яйцам.

Пасхальный кулич

В сдобный высокий хлеб кладут много масла, сахара и яиц. Именно поэтому он долго не черствеет.

Творожная пасха

Десерт из свежего творога, перетертого со сливочным маслом, яйцами, сметаной, сахаром или медом. Добавляют в пасху ваниль, корицу, орехи, цукаты и сухофрукты.

Пасхальные рецепты, пасхальный стол. Пасха 2018

Пасхальные яйца

Сейчас в продаже имеется множество различных красителей и специальных термонаклеек, но традиционно яйца принято окрашивать луковой шелухой.

ВАЖНО! Горчица — лучший друг мяса, поскольку препятствует выпариванию сока при запекании, сохраняя мясо сочным и нежным. Мясо будет сочным! А салатная заправка с использованием цельных зерен горчицы придаст блюду особую пикантность и оригинальный внешний вид.

Пасхальные рецепты, пасхальный стол. Пасха 2018

Украшения дома к Пасхе

Чтобы украсить дом к Пасхе правильно, нужно учесть и повод, и сложившиеся традиции. Так, поскольку Пасха – радостный праздник для всех христиан, украшения тоже должны быть «радостных» цветов – красных и оранжевых.

Поскольку Пасху празднуют весной, актуальными и уместными будут украшения из цветов. Интересно выгладит свежая зелень – проросшая пшеница, которую недели за две до праздника высаживают в скорлупу от яиц или плоские вазочки.

Пасхальные рецепты, пасхальный стол. Пасха 2018

Конечно, в любой праздничной композиции обязательно используются покрашенные яйца. Традиционно их складывают в богато украшенную корзинку.

Неотъемлемая деталь праздника – пасхальное дерево из вербы, на которое можно повесить бумажные фигурки птиц, ленты, декоративные яйца. Дерево можно заменить или дополнить пасхальным гнездом с яйцами или пасхальным венком, который, как и рождественский, вешается над дверью в дом.

Также стоит учесть и тематические мелочи – свечи, подставки для яиц, рушники. Они завершат праздничное оформление и станут его обязательной частью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 


Читайте также:
Загрузка...

Совет дня:

Последние материалы:
Полезное


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: