Пилинг лица зимой - какие лучше делать

Просмотров: 950
Пилинг лица зимой - какие лучше делать

Пока на улице серо и уныло самое время поговорить и пилингах для лица. Пилинг - это удаление ороговевших чешуек эпидермиса (роговые клетки). Пилинги бывают: энзимные, гоммаж, кислотные (фруктовые), химические.

Виды пилинга

Энзимный пилинг существует в разных формах: порошковый, кремообразный, гель. Активные вещества энзимы работают только во влажной среде. Подходит для всех типов кожи и всех возрастов. Этот пилинг хорош тем, что его можно делать круглый год, он не агрессивный. Делать его нужно не боле 2-х раз в неделю, также его можно сопровождать броссажем.

Гоммаж - кремообразные пилинги, больше подходят для жирной, грубой кожи. Сухую кожу они могут царапать и раздражать. В принципе гоммажи, это те же скрабы которые мы используем дома, но все таки лучше более тщательно подходить к выбору для вашего типа кожи, что бы не травмировать ее.

Гликопилинги (кислотные)- мягкие, содержат: молочную кислоту, фруктовую( ананас, клубника, алоэ) это поверхностный пилинг. Он отшелушивает, отбеливает, разглаживает морщинки, стимулирует рост роговых клеток.

Химические пилинги- это абразивное воздействие на кожу с помощью химических агентов. Стимулирующее действие химических пилингов является опосредованным, начинается естественный процесс заживления, происходит регенерация тканей эпидермиса и дермы, по завершению которой кожа омолаживается.

Классификации химических пилингов зависят от глубины повреждения кожи:

1. Поверхностные - повреждает в пределах рогового слоя кожи.

2. Срединные- воздействует на всю длинну эпидермиса без повреждения базальной клетки.

3. Глубокий- воздействует на всю длинну эпидермиса с частичным или полным повреждением базальной мембраны.

В салонах красоты проводят первые два вида пилингов. Глубокий делают в стационаре под наркозом, восстановление после него составляет около 2-х месяцев.

Наилучшее время для проведения процедуры пилингов начинается с октября и по март, когда солнце наименее активно. Для лучшего эффекта следует выполнять процедуру 7-10 раз по 1 разу в неделю.

Так же не стоит забывать, что после процедуры пилинга ваша кожа будет слезать, и до полного восстановления вы будете выглядеть не очень, поэтому выбирайте время, чтобы вам не нужно было ходить, например, на работу и не планируйте важные мероприятия. В принципе обо всем этом скажет ваш косметолог.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...