Польша – хорошая страна для инвестиций

Просмотров: 1101
Польша – хорошая страна для инвестиций

Польша – образцовая европейская страна, которая за короткое время смогла добиться такой высоты и уровня, которые не удавались многим странам. За короткое время Польша превратилась в перспективную страну, куда на ПМЖ желают отправиться многие, в поисках работы в Польше.

Внутренний рынок Польши развит больше, чем внешний. Поэтому те инвесторы, которые покупают недвижимость в Польше, приобретают ее для ведения бизнеса или сдачи в аренду. Члены европейского союза имеют право без специального разрешения приобретать недвижимость в Польше.

Нашей же страны такое предобразование не коснулось, поэтому нам придется ждать около 2 месяцев такое разрешение. Самыми активными инвесторами являются немцы, после них идут англичане и американцы.

Если покупка недвижимости обусловлена ведением бизнеса, то чаще всего покупка совершается в Варшаве, столице страны, так как там условия самые благоприятные. Ценовой диапазон составляет 120 000 -200 000 евро. Хотя есть и более бюджетные предложения. Например, можно приобрести за 50 000-70 000 евро. Это не шикарные предложения, но вполне удобные.

В Польше есть все необходимое для жизни. Люди очень хорошо осваиваются на новом месте в этой стране. Здесь есть, что может понадобиться. Магазины, супермаркеты, гастрономы и прочее будут к вашим услугам.

Рынок труда в ЕС. Рынок труда и его особенности

На рынке труда в ЕС в настоящее время более 1 миллиона 280 тысяч вакантных мест, по последним данным европейского портала Job Mobility. Почти 28500 зарегистрированных работодателей ищут подходящих соискателей на работу, и более 943000 зарегистрированных людей находятся в поиске вакансий на рынке труда в ЕС - работа в Европе.
Ниже приведены данные европейской статистики по долям вакантных должностей, припадающим на рынок труда в ЕС в первой половине 2017:

Мальта — 3,3 %;

Норвегия — 2,9 %;

Германии — 2,7 %.

Низкие цифры по этому показателю были зарегистрированы в Италии и Польше — по 0,5 процента, а в Латвии и Португалии – по 0,4 процента.По данным Евростата, около 2% граждан ЕС живут и работают не на родине, а в ином государстве, члене ЕС.Учитывая рынок труда и его особенности, европейская политика в этой сфере нацелена на улучшение ситуации посредством более тесной координации спроса и предложения на вакантные места в ЕС. Подобное регулирование рынка труда позволит улучшить общую картину.Для этой цели ЕС проводит модернизацию и укрепление институтов рынка труда, пытаясь снять барьеры для мобильности рабочей силы на континенте, написано в анализе .

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще:

Загрузка...