Практически каждая женщина знает, что сохранению здоровья и красоты кожи лица способствуют различные маски. Но прежде чем обратиться к какому-либо рецепту, необходимо понять, какого эффекта можно достигнуть с помощью этой маски, и необходим ли он Вам. Маски для лица могут быть увлажняющими, успокаивающими, очищающими, тонизирующими, питательными, лечебными, противовоспалительными.

Для сухой кожи

Для сухой кожи очень хорошо подходят увлажняющие маски, которые придают лицу свежесть и хорошо питают его кожу. В летний период такие маски рекомендуется использовать женщинам со всеми типами кожи. К увлажняющим натуральным маскам относятся медовая маска, творожная и огуречная. Медовую маску хорошо использовать при шелушении кожи, творожная маска не только увлажняет кожу, но и отбеливает и питает, огуречная маска поможет снять усталость и придать коже свежий вид.

Успокаивающие маски

Успокаивающие маски для лица готовят с применением зелёного чая, кефира и сливок. Эти натуральные ингредиенты способны снять воспаления, устранить покраснения и всевозможные высыпания на лице. Успокаивающие маски просто необходимы жительницам больших городов, так как обилие выхлопных газов на улице крайне отрицательно влияют на состояние кожи лица.

Маски для очищения кожи

Маски для очищения кожи готовят на основе продукта, который способен притягивать грязь, чаще всего, это мыло, воск или глина. С помощью таких масок можно очищают поры лица и придают коже более здоровый вид.

Тонизирующие и питательные маски

Тонизирующие и питательные маски легко приготовить из свежих овощей, фруктов и ягод, они хорошо питают кожу и придают ей отдохнувший вид. Готовят такие маски из варёного и сырого картофеля, моркови, капустных листьев. В летний период тонизирующие и питательные маски хорошо готовить на основе различных ягод, например, малины, клубники или смородины.

Противовоспалительные и лечебные маски

Противовоспалительные и лечебные маски используются для ухода за проблемной и жирной кожей. Как правило, такие маски оказывают антибактериальное действие и контролируют работу сальных желёз. К таким маскам относятся маска с мёдом и алоэ, с использованием дрожжей, маска из подорожника и крапивы.Для ухода за кожей лица не обязательно покупать дорогие средства, практически от любой проблемы можно избавиться при помощи масок на основе натуральных компонентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 


Читайте также:
Загрузка...

Загрузка…

Совет дня:

Последние материалы:
Полезное


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: