Эти простые пищевые привычки помогут вам быстрее наедаться, раскрутить метаболизм и, наконец, похудеть!

Начинайте утро со стакана горячей воды с соком лимона

Завтракать можно спустя полчаса. Вода и лимонный сок начинают раскручивать ваш метаболизм и хорошо сказываются на работе пищеварительной системы.

Много жидкости

Нехватка жидкости провоцирует набор лишнего веса. Часто именно вода, а не жир, дает вам столько сантиметров в талии. Вы в курсе, что больше половины вашего лишнего веса приходится именно на воду. А она копится от двух вещей: обезвоживания (организм начинает запасаться впрок) и веществ, задерживающих воду (соль и, как ни странно, сладости). Чистая вода «покажет» организму, что жидкости достаточно, такие запасы не нужны.

Замечали, как легко «растолстеть» на 2-3 кг после обильного застолья? Вы всерьез считаете, что набрали столько жира? Это энергетически невозможно — 3 кг жира это 27 000 калорий — даже если вы будете объедаться неделю, вряд ли сможете наесть на такое количество. Эти 3 кг на 90% задержанная в организме вода. Пейте больше и лишняя жидкость будет уходить — организм не любит держать лишнее просто так.

Сладости до, а не после еды

От десертов лучше отказаться. Организм лучше всего переваривает то, что пришло первым. И съеденную до еды сладость быстро пустит в дело. Это, как ни странно, касается и фруктов. Есть фрукты нужно до основного приёма пищи или в перерывах. В сочетании с другой пищей фрукты могут «блокировать» желудок, вызвать вздутие живота. Фрукты после обеда — это гарантированное увеличение веса и проблемы с пищеварением.

Толк от обезжиренных молочных продуктов = 0

Проблема в том, что в обезжиренных молочных продуктах нет и кальция. А именно он — главное, что нам нужно от молока. А жир часто заменяют углеводы, которые не менее калорийны. Так что сбросить вес на них не получится. Лучше просто уменьшить порции, но питаться обычным творогом, кефиром и молоком.

Не запивайте еду

Воду или зеленый чай лучше всего пить за полчаса до еды. Вода сильно замедляет пищеварение. Пить нужно либо до еды, либо спустячас. Пить до еды еще и полезно для фигуры – эта привычка снижает аппетит и вы съедите меньше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 


Читайте также:
Загрузка...

Загрузка…

Совет дня:

Последние материалы:
Полезное


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: