Ученые выяснили — вены можно тренировать, чтобы вылечить трофическую язву

Просмотров: 249
Ученые выяснили — вены можно тренировать, чтобы вылечить трофическую язву

В 80% случаев причиной развития трофической язвы является венозный застой нижних конечностей, который возникает в результате неполноценной работы венозных клапанов. Причины, приводящие к развитию варикозной болезни многочисленны, а результат похож во всех случаях: расширенные вены, утратившие полноту функции клапаны, венозный застой и ухудшение питания тканей, отек ног и трофическая язва.

Специалисты не устают повторять: лечение трофических язв – это комплекс мероприятий, которые помогают бороться как с причиной заболевания, так и с его последствиями. Если говорить о трофической язве, то следует обязательно применять следующие мероприятия:

Местное лечение – применение эффективных мазей и повязок для очищения и заживления трофической язвы (Протеокс-ТМ, Мультиферм, Комфил Плюс, Биатен)

Обязательное использование эластической компрессии – компрессионных гольфов или чулок 3 степени компрессии. Лучше использовать специальные противоязвенные комплекты типа СафенаМед или Венотекс

Применение средств для приема внутрь для улучшения состояния вен (лекарственные средства, которые должен назначить врач)

Использование специальных упражнений или тренажеров для улучшения состояния вен.

Как ни странно, но очень простые на первый взгляд физические упражнения могут существенно улучшить состояние венозной системы. Вы можете использовать простые упражнения в положении лежа, если у вас есть время. Но намного более эффективным является использование специального тренажера для вен. Тренажер-подушка для вен очень прост по своему замыслу, но приносит максимальную пользу вашим венам. Занятия на данном тренажере построены по принципу поступательно-возвратного движения стоп.

Частые повторения таких движений помогают существенно улучшить венозный отток и активизировать работу мышечно-венозной помпы. Эффективность занятий увеличивается в разы, если в течение всего дня и во время занятий носить компрессионные гольфы (ortos.ua) или чулки. А самое главное - заниматься на таком тренажере можно в любом месте и в любое время: дома перед телевизором, на работе, когда вы сидите за компьютером или читаете книгу. Тренажер легко помещается в сумку, и его можно брать с собой в командировки и путешествия.

Приобрести тренажер для вен можно по хорошей цене в Магазине «Стоп-Язва». В этом магазине вы также найдете многочисленные средства для эффективного местного лечения трофических язв любого происхождения от лучших мировых производителей: лечебные повязки ПАМ-Т и Протеокс-Т для быстрого очищения гнойных язв, ранозаживляющие аппликации Мультиферм и Протеокс-ТМ, ускоряющие лечение трофических язв в 2-2,5 раза, гидроколлоидные пластыри Комфил Плюс и впитывающие губчатые повязки Биатен Аг с серебром.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...