Уход за волосами с помощью масок

Просмотров: 808
Уход за волосами с помощью масок

Для того чтобы волосы всегда были красивыми, ухоженными и здоровыми необходимо систематически делать маски для волос. Если ваши волосы болеют, рекомендуется делать питательные смеси несколько раз в неделю, для профилактики достаточно применять их 1 раз в месяц.

Для ускорения роста волос в народной медицине широко применяется горчица. Она улучшает кровоснабжение головы, стабилизирует работу сальных желез и, благодаря своим подсушивающим свойствам, регулирует чрезмерное выделение жира.

Женщины, использующие маски с горчицей для роста волос, отмечали, что за месяц локоны отрастали в среднем на 3 сантиметра.

Необходимо помнить, что использовать горчицу нужно с особой осторожностью. Если у вас сухой тип кожи, то от применения горчицы следует отказаться, так как она может пересушить кожу.

Также состав смесей можно изменять самостоятельно, смело добавляя яичный желток, пивные дрожжи и прочее. Лучше всего использовать такие смеси, добавляя в состав растительные масла, майонез или кефир. При появлении жжения или аллергии, смесь следует немедленно смыть и отказаться в дальнейшем от ее применения.

С возрастом волосы у человека становятся сухими и ломкими. Причиной этого может служить частое мытье, использование фена или плойки, перепады температур, плохое здоровье и другие факторы.

Для придания сухим локонам блеска можно почерпнуть много советов из народной медицины. Так, перед сном полезно делать компрессы от секущихся кончиков. Для этого вотрите в кожу головы слегка подогретое растительное масло, оберните голову в полиэтилен и теплое полотенце. Через час тщательно помойте голову и ополосните лимонным соком.

В маски для сухих волос можно добавлять масла лаванды и герани. Они придают блеск прически и препятствуют ломкости.

Укрепить и сделать пряди сильными помогут маски из горчицы. Они воздействуют на волосяные луковицы, делая прическу густой и пышной. Со временем волосы перестают выпадать, исчезают и посеченные кончики.

В народной медицине существует масса рецептов для приготовления домашних масок для укрепления волос на основе горчицы. Классический рецепт приготовления такой маски заключается в следующем: возьмите пакетик сухой горчицы и разведите теплой водой до консистенции сметаны. Наносите полученную массу на кожу головы, втирая в корни и кожу головы. Обмотайте голову полиэтиленом и полотенцем. Первый раз держите маску не более чем 5 минут, второй раз – 10 минут, затем смойте водой. Для достижения желаемого эффекта делайте такие маски 2-3 раза в неделю.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...