Ваш интерьер: советы по дизайну спальни

Просмотров: 545
Ваш интерьер: советы по дизайну спальни

Самой личной территорией в доме является спальня. Другие помещения, как правило, создаются для чего-то или для кого-то. Дизайн спальни создается исключительно для себя и собственного отдыха. То есть интерьер этой комнаты должен способствовать восстановлению сил ее владельца после изнуряющего трудового дня.

Стоит отметить, что полноценное восстановление сил в этой комнате возможно лишь, когда дизайн спальни максимально соответствует психологическим запросам человека.

Дизайн интерьера спальни отражает характер своего владельца. Кому-то очень важно, чтобы все необходимое всегда находилось под рукой. В этом случае спальня заполняется многочисленными шкафами, тумбочками и комодами. Некоторые любят ощущение престижности, ведь это привносит в дизайн спальни черты царского будуара.

Для третьих людей очень важна умиротворенность в интерьере спальни. Тогда выполнить дизайн комнаты можно в скандинавском стиле, а также в стиле прованс или кантри. Если говорить о неком «общепринятом» варианте, то рекомендуется выполнить дизайн интерьера в стиле минимализм.

При создании дизайна спальни не стоит слепо ориентироваться на моду и веяния. Если вы хотите, чтобы дизайн был актуальным, и его совсем не стыдно было показать, то создавайте стилизацию непосредственно под себя.

За основу можно взять определенную картинку из журнала или сайта. Безусловно, особенности помещения непременно наложат свой отпечаток на вашу интерпретацию придуманного кем-то дизайна. Но зато ваши личные эмоциональные ощущения от данного интерьера будут в значительной степени соответствовать личным ожиданиям.

Для начала нужно взять рулетку в руку и сделайте обмерочный план комнаты. Ведь без данного чертежа простой не обойтись. В этом плане надо четко обозначить дверные и оконные проемы. В обязательном порядке на него наносятся и батареи отопления. Таким образом, вы сможете избежать возможных ошибок при выборе мебели для спальни.

При создании дизайна спальни нужно запомнить одну истину. Дело в том, что зрительная масса тумбочек, комодов и шкафов не должна как-то превалировать над визуальным объемом кровати.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще:

Загрузка...