Виды массажа и чем они отличаются

Просмотров: 697
Виды массажа и чем они отличаются

Массаж — это не только древняя лечебная процедура, но и возможность расслабить свое тело после сложного дня, избавиться от стресса. Главное, правильно подобрать вид массажа и придерживаться рекомендованного курса. Профессионализм специалиста не менее важен. Поэтому если вы нашли отличного массажиста, не стоит экспериментировать в малоизвестных салонах без лицензии.

При выборе типа необходимо учитывать наличие заболеваний, поскольку такое воздействие на тело может спровоцировать усложнения и обострения. Если вы решили насладиться массажными процедурами, проконсультируйтесь с доктором.

 

Самые популярные методики

Лечебный массаж, наверное, самый популярный, и варьируется он в зависимости от показаний. Но кроме назначений врача, можно просто насладиться приятными процедурами. Возможно подкорректировать фигуру или побороться таким способом с усталостью.

Лимфодренажный метод является дополнительными манипуляциями против целлюлита, способствуйте снятию отеков, а также выведению токсинов. Лимфа выполняет функцию фильтра. Воздействие на лимфатическую систему позволяет максимально активизировать очищение, выведение шлаков и продуктов обмена. Расслабление, поглаживание ускоряет движение лимфы, снимает напряжение. Курс составляет до 10 процедур.

Скульптурный вид известен еще и под названием моделирующий. Основное задание такого воздействия на тело клиента заключается в коррекции фигуры. Для достижения максимального эффекта массажист должен владеть достаточно дюжей силой, поскольку движением рук он должен практически раздавить лишние сантиметры. Алгоритм состоит из следующих действий:

  • разогрев посредством специального крема или масла;
  • поглаживания и растирания;
  • «экстремальное» воздействие: поколачивания, щипание, разминание.

Рекомендуется такое растирание не менее двух раз в неделю.

 

Тайские методики способствуют снятию напряжения с мышц, релаксации, удаления отечности, а также улучшению осанки. Этот метод состоит из нескольких этапов. Изначально специалист массажирует стопы и медленно переходит на другие биологически активные точки, сочетая эти движения с растяжением и сжиманием мышечной системы.

Антицеллюлитные массажные процедуры воздействуют на подкожный жир и активизируют сжигание лишних жировых клеток. Массажист ускоряет кровообращение, чередуя растирания, разминание, поглаживания, что ведет к повышению температуры в подкожных тканях на массируемых участках тела. Улучшают эффект специальные кремы и сыворотки.

А также в спа-салонах посетителям предложат шведский, гидромассаж, массаж горячими камнями, аюрведический, ломи-ломи и многие другие виды.

По материалам https://wowclub.ua/krasota-sport-zdorove/massazh

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...