Вышивка бисером считается одной из старейших среди огромного выбора разных категорий рукоделия. Вышивание бисером http://vishivkashop.com.ua/shemy-vyshivki-biserom/ помогает настроиться на умиротворенный лад, успокаивает, а готовые работы выглядят как настоящие шедевры! Бисеринки сверкают и переливаются под лучами света, создают поразительные эффекты! Изображения с бисерной зашивкой выглядят объемными, смотрятся просто поразительно!

Популярность вышивания бисером легко объясняется доступностью материала – пакетики с бисером можно купить в любом магазине рукоделия за небольшие деньги. Начинающим освоить эту технику поможет набор для вышивания – в нем есть все необходимое: схема, бисерная игла, бисер, распределенный по цветам. Комплектация разных наборов отличается, в зависимости от производителя. Потому, чтобы приступить к работе, проверьте, есть ли у вас все аксессуары, кроме бисера и иглы: хлопчатобумажные или лавсановые нитки (также можно использовать леску), ножницы с острыми лезвиями, пяльцы.

В бисерной технике есть несколько швов, которыми создаются шедевры: самый популярный это монастырский. Бисеринки крепятся к основе диагональными стежками. В арочном шве на нитку нанизываются несколько бусин, для этого игла проводится через последнюю бисеринку. Вприкреп – бусины нанизываются на нить, а затем между каждой из них прокладываются небольшие стежки.

Чтобы по завершении работы вы могли гордиться своим шедевром, важно знать несколько нюансов. Изнаночная сторона должна быть аккуратной – это говорит о мастерстве рукодельницы. Возможно, в первой работе у вас не получится добиться такого эффекта, но постепенно вы улучшите свой уровень мастерства.

Стежки нужно прокладывать на расстоянии 1 мм друг от друга. Если бусинки располагать слишком тесно, полотно будет коробиться. Следите за натяжением нити – на всей работе оно должно быть одинаковым, чтобы готовая работа не провисала и не перекашивалась. Нить можно обработать пчелиным воском – это улучшить прочность и скольжение.

Если вы вышиваете картину, начинайте с левого верхнего угла, завяжите на нити узел или зафиксируйте ее несколькими стежками. Горизонтальный ряд прокладывается в правую сторон, бусины фиксируются диагональными стежками. Следующий ряд выполняется в обратную сторону. Для округленных элементов используются арочный шов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 


Читайте также:
Загрузка...

Будет интересно:
загрузка…

Статьи по теме:

Совет дня:

Последние материалы:
Полезное



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: