Депиляция воском, восковая эпиляция

Просмотров: 492
Депиляция воском, восковая эпиляция

Процедура эпиляция воском была известна еще в древние времена. Сначала для эпиляции использовали естественные и натуральные средства, а сейчас существует множество способов эпиляции с применением современных технологий – от лазера до ультразвука. Сейчас мы расскажем вам про один из древнейших видов эпиляции – восковая депиляция от bianca.kharkov.ua.

Под восковой эпиляцией подразумевается удаление кожи с поверхности волос с применением разных типов воска. Также, для проведения процедуры, учитывается направление роста волос, чувствительность кожи, ее тип, предрасположенность к появлению волос. Перед проведением восковой эпиляции проводится очистка кожи и нанесение защитных препаратов – бактерицидных, антисептических и размягчающих. Кожу обсушивают обычно при помощи талька. Таким образом наносить следует воск нужно только на чистую кожу. Воск наносят по направлению волос, а снимают его при помощи бумажных полосок обязательно против роста волос. Длина бумажных полосок обратно пропорциональна количеству волосяного покрова.

От типа кожи и области эпиляции зависит выбор воска. Горячий используют обычно, если волосяной покров достаточно большой и в области бикини подмышек. Противопоказания могут быть, если вы страдаете тромбофлебитом – в таком случае горячий воск неприемлем. Для самых тонких волосков на лице или в области подмышек существуют смолистые или низкотемпературные воски. Удаляются такие типы воска при помощи хлопчатобумажных полосок. Самый нетребовательный тип – холодный. Его можно использовать при любом типе кожи, он не имеет запаха, не нагревает кожу, а вследствие чего не подвергает кожу раздражениям. Наносится все тонким слоем и удаляется при помощи тонких бумажных полосок.

После проведения самой процедуры эпиляции воском стоит удалить остатки воска. Причем если вы использовали водорастворимый воск, то можно удалить остатки при помощи воды, а если использовали жирорастворимый воск, то ту помогут жиросодержащие средства. После этого нужно обязательно продезинфицировать кожу при помощи антисептического лосьона или косметического крема, соответствующего вашему типу кожи – смягчающего, увлажняющего или успокаивающего. Если хотите, то можете сделать массаж области эпиляции. Чтобы в дальнейшем реже пользоваться эпиляцией воспользуйтесь косметическими средствами, которые замедляют рост волос.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...