Детские книги – первые игрушки, помогающие развивать творческие задатки ребенка

Просмотров: 375
Детские книги – первые игрушки, помогающие развивать творческие задатки ребенка

Книги в своем первобытном, непосредственно печатном, виде, постепенно отходят в прошлое. На их смену пришли их электронные прототипы, и такие новые достижения человечества, как аудиокниги, позволяющее наслаждаться интересной сказкой или рассказом, не отрываясь от дел насущных. Однако, заменить стандартную детскую книгу, в которой на нескольких страницах отображается захватывающая история, дополняемая несколькими красочными картинками, просто невозможно.

Печатные издания имеют свой особый запах, текстуру, стиль и вид, который так интересует каждого малыша. Правда, первое знакомство ребенка с книгами в большинстве случаев заканчивается весьма неоднозначно: от последних отлетают листки, переплеты начинают жеваться и беспощадно рваться на части, а малыш, разочаровавшись «несговорчивостью» новой игрушки, с заядлым интересом переходит ко второму экземпляру.

Настоящим переворотом в жизни, как родителей, так и маленьких детей, стали книги-игрушки. Эти книги идеально подойдут для детей различной вековой категории. Например, в возрасте до года, ребенку намного проще попробовать книгу на вкус и ощупь, чем воспринимать ее содержание.

Именно поэтому, книги которые можно приобрести в магазине fifth-ocean.com.ua с каждым годом становятся все популярнее. Они выполняют двойное предназначение: во-первых, данная книга позволяет ребенку вдоволь наиграться и «прощупать» каждый ее элемент, а во-вторых, с интересом насладиться ее смыслом и забавными историями, исполняющими еще и познавательную функцию.

Задуматься о приобретении такой книги можно уже тогда, когда малышу выполнилось четыре месяца. Кто-то считает, что такой возраст еще слишком ранний для качественного восприятия ребенком книг, однако, именно в этот период закладываются все творческие задатки. Если хотите воспитать маленького литератора, то смело начинайте его «творческий» путь еще до появления первых зубов.

Детские книги-игрушки бывают самых различных видов: книжки-пазлы, книжки-пищалки, книжки-раскладушки с объемными картинками, и непромокаемые книги, с которыми возможно принимать ванну и наслаждаться интересной игрушкой одновременно. Особой популярностью в последнее время пользуются книжки-малышки для самых маленьких, которыми можно еще, и «погреметь», попробовать на вкус и ощупь, а только после этого – начать «читать». При выборе данной продукции, следует в первую очередь обращать внимание на качество полиграфии и гипоаллергенность красок, используемых для нанесения рисунков. Самые популярные производители детских книг пользуются специальными патентами качества и безопасности.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: