Этнические стили в интерьере: креативность, воплощаемая в жизнь

Просмотров: 360
Этнические стили в интерьере: креативность, воплощаемая в жизнь

Нынче стало очень модным применять разнообразнейшие этнические стили в интерьерном дизайне. Если вы желаете добавить вашему дому совершенно неповторимого колорита, тогда вам стоит попробовать использовать различные элементы национальных стилей в интерьере вашего жилища.

Интерьер, выдержанный в английском стиле, элегантен и комфортен, он наполнен семейными реликвиями и добротной мебелью. В нем преобладает исключительно натуральная древесина и глубокие оттенки бордового и коричневого цветов, перемежающиеся с немного более светлыми: кофе с молоком либо оливковым. Массивный письменный стол, большой камин, многообразие семейных фото, гобелены, старинное оружие, настенные часы, хрустальные люстры… Все это является знаковыми деталями интерьера в английском стиле.

Поклонникам утонченного шика по вкусу явно придется французский интерьер. Этот стиль характеризуется обилием совершенно очаровательных и изысканных деталей, создающих одновременно и атмосферу роскоши, и уют. Шарм Парижа смогут передать такие элементы декора, как лепнина на стенах в стиле барокко, высокие окна, оформляемые тяжеловесными драпировками, изящно изогнутые стулья, выполненные из дорогой древесины, а также весьма удобные диваны с многочисленными подушками, разбросанными по ним. В цветовой гамме помещения должно обязательно присутствовать золото, наиболее выразительно смотрящееся на черном фоне.

Традиционный элемент при оформлении парижских домов – массивные настенные часы которые можно приобрести на сайте https://newtechnology.com.ua/. И, безусловно, никак не обойтись без хотя бы одного предмета интерьера с парижской символикой, к примеру, фотообоев с изображением Эйфелевой башни.Африканский этнический стиль является одним из самых самобытных и оригинальных стилей. Для того, чтобы обустроить интерьер в данном направлении, подходят лишь предметы, выполненные исключительно из материалов природного происхождения, причем, ручная работа пользуется исключительным предпочтением. Это вполне могут быть и звериные шкуры, и бамбуковая плетеная мебель, и грубоватые шерстяные коврики, керамическая посуда и всевозможные африканские статуэтки, и превеликое множество других экзотических аксессуаров. В интерьере африканского стиля обязательно должны господствовать цвета земли и солнца, к примеру, сочетание черного или коричневого с желтым и оранжевым. Очень хорошо характер африканского стиля передают геометрические узоры.

А если еще у вас имеется возможность привезти из Африки яркую ритуальную маску или оригинальную деревянную посуду, то считайте, что ваш африканский интерьер выполнен на все 100% .Стремлением к гармонии и лаконичностью характеризуются японские интерьеры. В них имеется место лишь для самых простых и необходимых вещей, зато с ними квартира наполняется воздухом и светом. Сочетание светлых оттенков с темными, молочными или бежевыми тонами, предметы мебели из природных материалов, а также возможность постоянной трансформации своего внутреннего пространства за счет ширм – все это не слишком уж замысловатые признаки традиционного стиля Страны Заходящего Солнца.

Помогут воссоздать необходимый колорит японские циновки, пиалы или ширмы.Еще один из популярных стилей в современном интерьере является интерьер в арабском стиле, создающий совершенно неповторимую атмосферу роскоши и неги. Требуемое настроение создает особенное обилие текстиля: бархатная обивка стен и мебели, драпированный надкроватный балдахин, шелковое постельное белье, тяжелые шторы на окнах в несколько слоев, пестрые подушки любых размеров, всепокрывающие ковры. Обязательно подбирайте насыщенные, богатые оттенками дорогие натуральные ткани с оригинальными деталями и с ярко выраженными «восточными привкусами», необычную резную мебель, цветные марокканские лампы, ароматические свечи, а также различные аксессуары с традиционными арабскими орнаментами.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: