Готовим вкусный десерт или несколько слов про мороженицу

Просмотров: 320
Готовим вкусный десерт или несколько слов про мороженицу

Кто из нас не любит мороженое? Согласитесь, довольно тяжело найти человека, который абсолютно безразличен к этому продукту. Мороженое Рудь https://rud.ua/ru/brands/impreza/ дарит радость, поднимает настроение, утоляет голод и спасает от летней жары. Но в последнее время производители мороженого особо не радуют нас качеством этого продукта, поэтому все чаще приходится проходить мимо холодильников. Но выход из этой ситуации есть. С помощью специального прибора можно делать вкусное мороженое самому. И сегодня речь пойдет именно об этом приборе, который называется мороженица.

Мороженица представляет собой небольшой кухонный прибор для приготовления мороженого. Она может быть электрической и механической, а среди электрических отдельного выделяют мороженицы полного цикла. У них стильный современный дизайн и довольно высокая цена.

Мороженица состоит из контейнера, который расположен в центре и мутовки, которая или заполнена охладительной жидкостью или наполняется вручную. Работают мороженицы по принципу миксера и предназначены не только для приготовления мороженого, но и для приготовления напитков, и хранения льда.

Мороженица

Самыми востребованными и популярными считаются электрические мороженицы. У них есть мотор, который приводит в движение мутовку и контейнер. В более простых моделях есть съемный контейнер, который необходимо замораживать за сутки перед приготовлением мороженого. Среди электрических самые популярные автономные настольные модели, в которые закладываются кубики льда и обычная соль. Есть и другие виды электрических морожениц, для приготовления десерта в которых используются морозильные камеры. Но пользоваться ими не очень удобно.

Самыми удобными считаются мороженицы полного цикла. Благодаря автоматической программе эти мороженицы сами запускают процесс заморозки.

Ручная мороженица

Но есть еще и ручные мороженицы. Эти модели состоят из деревянного ведерка, в которое встроена емкость для мороженого и ручки, которую нужно вращать для перемешивания смеси. Для приготовления мороженого в таком приборе нужно приложить определенные усилия, но десерт получается отменный. Приготовление мороженого в ручной модели занимает около 30 минут и это практически столько же, сколько и в электрической.

При выборе мороженицы стоит обратить внимание на ее габариты, длину шнура. Если вы собираетесь приобрести модель, которую стоит предварительно замораживать, соотнесите ее размеры и габариты вашей морозильной камеры.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: