Инфракрасный обогреватель: принцип работы, применение

Просмотров: 241
Инфракрасный обогреватель: принцип работы, применение

Сегодня хотелось бы поговорить об инфракрасных обогревателях, которые очень часто в последнее время рекламируются на телевидении. В рекламе очень часто можно услышать, что инфракрасные обогреватели в Тепла Хатка определенным образом способны экономить энергию. За счет чего обеспечивается экономия? Что ж, водяное отопление или конвекционное отопление сначала нагревают воздух в помещении, и только после этого воздух нагревает находящиеся в нем предметы, а так же людей.

В случае с инфракрасными обогревателями происходит с точностью до наоборот – сначала нагреваются предметы и люди, а воздух, то есть посредник, обходится стороной. А, как известно, чем посредников меньше, тем больше чистая прибыль. Вот на этом и основывается экономия.Кроме того, конвекторы способны нагревать воздух, создавая его циркуляцию, а из-за этого он прогревается слишком сильно и уходит к потолку. В результате, получается слишком существенное различие температур, негативно сказывающееся на здоровье: становится трудно дышать, появляется дискомфорт, начинает болеть голова и так далее.

А если воздух не затрагивается, в помещении сохраняется идеальный микроклимат, и человек чувствует себя просто отлично.Принцип действия инфракрасных обогревателей прост – они работают, как солнце, согревающее нас лучами. ИК обогреватель просто излучает тепло в инфракрасном диапазоне. Перед стандартными обогревателями у такого принципа имеются огромные преимущества: высокая скорость обогрева, направленный обогрев, бесшумная работа, экономия энергии, отсутствие неприятного запаха.

Инфракрасный обогреватель: принцип работы, применение

В холодное время года во многих помещениях даже при наличии отопления без обогревателя не обойтись. Между тем на современном рынке представлен широкий выбор обогревающих устройств, среди которых есть и новые модели. Сегодня все большую популярность приобретают инфракрасные обогреватели электрические , которые отличаются экономичностью и практичностью.

Суть работы инфракрасного обогревателя подобна работе солнца: от прибора идет инфракрасное излучение, происходит нагревание предметов в помещении, затем от предметов идет нагрев воздуха. При этом ограничений по типам помещений, в который обогреватель будет использоваться, нет никаких. Разница лишь кроется в мощности самих устройств. Для жилых домов и офисов достаточно использовать устройства с мощностью от 300 до 12000 Вт. В больших промышленных помещениях чаще всего применяют устройства с мощностью от 3000 до 33000 Вт.

Существуют различные модели инфракрасных обогревателей, которые предназначены для размещения на полу, стенах или потолке. При этом комната будет равномерно прогреваться без образования конвекционных потоков. Благодаря такому свойству обогреватель можно использовать и в детской комнате, установив его на безопасную для ребенка высоту. Кроме того, такие обогреватели отлично подходят для ванных комнат и саун, где наличие сквозняков особенно нежелательно.

Устанавливать инфракрасные обогреватели можно самостоятельно или с помощью специалиста. Последний вариант наиболее желателен, так как безопасность всегда превыше денежных затрат. Так же рекомендуют перед применением осматривать прибор на наличие видимых повреждений, а раз в год проверять кабель.

 

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...