Переезд? Легко!

Просмотров: 259
Переезд? Легко!

Каждый, кто хоть раз переезжал, знает, что пословица: «Два переезда равны одному пожару» - не преувеличение. Поцарапанная мебель, вмятины на холодильнике, осколки посуды, потерянные, испорченные вещи и еще куча неприятностей – обычные последствия переезда. Казалось бы, еще вчера вполне приличный нестарый интерьер на новом месте выглядит рухлядью. Как предотвратить бытовую «катастрофу» и сберечь свое имущество? Воспользуйтесь этой памяткой.

Не откладывайте сборы

Не думайте, что соберете все вещи за три часа до приезда машины. Это не удастся даже за день. Вы будете потрясены, сколько на самом деле у Вас одежды, домашнего текстиля, дисков с фильмами, журналов и книг, памятных безделушек и т.д., когда освободите шкафы. Для каждой вещицы нужно подходящее место и несколько секунд, чтобы уложить ее. Поверьте, эти секунды складываются в целые дни. Если дата переезда известна заранее, начинайте понемногу укладывать вещи. Начните с вещей не по сезону и того, что используется редко. Затем нарядная посуда и книги. Накануне события на каждого члена семьи должно остаться по 2 комплекта одежды и обуви – удобный и деловой. Остальное упакуйте.

Расставайтесь с хламом

Вы когда-то собирались зашить любимые джинсы, но… купили новые, а эти так и лежат? Дети выросли из кучи вещей, но Вы думаете, что когда-нибудь отдадите их родне? Собирали банки для солений, и они занимают полбалкона? Вам всегда будет жалко свои вещи, поэтому раздавайте и выбрасывайте все прямо сейчас! В новую жизнь без старого хлама!

Систематизируйте

Объединяйте вещи по принципу сезона, одновременного использования – так будет проще находить нужное в первые дни в новом доме. Чтобы знать, где что лежит (и в каком порядке потом распаковывать), подписывайте коробки и мешки. Крупные буквы красным маркером покажут и грузчикам, какие вещи требуют осторожности, а какие можно утрамбовать, чтобы все уместилось в одну машину.

Откажитесь от работы, в которой не являетесь специалистом

Конечно, если Ваш муж – сборщик мебели, а Вы – квалифицированная упаковщица, то можно сэкономить и все сделать самим. В других случаях, закажите услугу сборки/разборки мебели, защитной упаковки в транспортной компании. Узнать о наличии и стоимости услуги можно у менеджера, принимающего заказ на перевозку или при заказе с сайта среди опций онлайн-калькулятора, как, например, это реализовано в Moving Calculator (https://calculator.hovala.co.il/) от израильской компании HOVALA. В конце концов, Вам еще все раскладывать по местам – не перегружайте себя без необходимости.

Экономьте грамотно

Грошовая экономия может обернуться серьезными потерями. Стрейч-пленка и услуга упаковки дешевле новой мебели. А еще учтите, что подача включает в себя 3-4 часа работы грузового транспорта и грузчиков. Далее придется оплачивать каждый дополнительный час, даже если Вы переберете всего 15 минут. Чем лучше Вы подготовитесь к приезду грузчиков, тем быстрее они сделают свое дело, и тем меньше Вы заплатите за переезд. Кстати, упомянутый Moving Calculator позволяет выбрать время подачи машины и конкретный маршрут следования – так Вы можете избежать пробок или лишних километров, увеличивающих расход топлива.

Сейчас на сайте разработчиков этого онлайн-калькулятора https://hovala.co.il/calc/?lang=ru можно его протестировать и понять масштаб предстоящего Вам переезда. Создатели будут признательны за Ваше мнение или отзывы (на почту hovala@gmail.com) и постараются сделать свой продукт еще лучше.

Легкого Вам переезда!

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще:

Загрузка...