Перманент и микроблейдинг

Просмотров: 452
Перманент и микроблейдинг

Коррекция бровей. Что выбрать

Если в глазах отражается человеческая душа, то красивые брови являются ее естественным дополнением. Правда, не всех людей природа наградила густыми шикарными бровками идеальной формы. И если мужчины относятся к своей внешности более терпимо, то женскую половину человечества такое положение вещей совершенно не устраивает. С давних пор женщины меняют форму бровей и их цвет при помощи различных средств. Сначала это были настоящие угольки, потом появились хна, контурные карандаши, тени, туши. Косметологи стали изобретать какие-то техники для придания женским бровям еще большей красоты и очарования. С каждым годом косметические процедуры по коррекции внешности становятся все более совершенными. На сегодняшний день для придания бровкам идеальной формы и естественности существует две наиболее популярных и востребованных методики – татуаж и микроблединг бровей. Цена этих косметических процедур примерно одинакова. Несмотря на кажущееся сходство, между этими техниками есть существенные различия. И каждой из них в отдельности присущи как свои плюсы, так и минусы.

Что же такое татуаж

 Наверное, нет такого человека, кто не знал бы, что такое татуировка и как ее делают. Татуаж – это косметологическая процедура тату, во время которой мастер при помощи специальной машинки, оснащенной одной или несколькими тоненькими иголками, вводит под кожу в области бровей краситель нужного цвета, формируя тем самым нужную форму этой черты лица. Оптимальная глубина проникновения игл составляет 1-1,5 мм, что делает возможной процедуру коррекции рисунка в случае необходимости. На татуаж в среднем затрачивается 2,5-3 часа. Требуются предварительное обезболивание участка кожи, на который будет наноситься рисунок, и обрисовка контура будущих бровок. По согласованию с клиенткой мастер подбирает красящие пигменты нужного оттенка. Выполнять перманентный макияж можно двумя способами – в виде растушевки или детальной прорисовки волосков. В первом случае четко прорисовывается контур бровей, а площадь внутри него равномерно окрашивается пигментом выбранного цвета. На общем фоне прорисовывается незначительное количество отдельных волосков. Растушевка может быть выполнена вдоль контура либо внутри него. При прорисовке волосяного покрова мастер накалывает четкое изображение каждого волоска, делая их либо разными по длине, толщине, наклону, либо одинаковыми по размеру и направлению. Благодаря использованию анестетика, татуаж протекает безболезненно для клиента. Восстановительный период после процедуры занимает около недели. Качественно сделанный перманентный макияж (татуаж) держится в течение 3-5 лет, иногда и дольше. Стоимость услуги отличается доступностью для большинства представительниц прекрасного пола, решившихся осуществить такую процедуру, как татуаж бровей. Киев изобилует салонами красоты разного уровня, что значительно расширяет возможность выбора из квалифицированных мастеров макияжа.

Микроблейдинг бровей

 Эта процедура является усовершенствованной разновидностью классического татуажа и с каждым годом набирает все большую популярность у женщин. Различие между этими двумя методиками заключается в технике исполнения и сроке сохранности рисунка. Микроблейдинг наносится при помощи очень тонкого стерильного лезвия, закрепленного на конце небольшой ручки. Область бровей предварительно обеззараживается спиртовым раствором, затем мастер намечает очертание будущих бровок, подбирает совместно с клиентом красящие пигменты нужного оттенка. Процесс микроблейдинга заключается в нанесении лезвием микроскопических разрезов верхнего слоя кожи, имитирующих волосяной покров. Глубина проникновения лезвия составляет не более 0,5 мм. Штрихи делаются различной длины и направленности. Вся процедура мастером выполняется вручную, без использования специальных приспособлений. После того, как все штрихи будут нанесены, в них втирают выбранные пигменты. Эта методика делает штрихи четкими, краситель не растекается за их пределы, что придает бровям натуральности. Восстановительный период длится от 7 до 10 дней. Яркость окраски и форма бровок сохраняется неизменной в течение 1-2 лет (срок зависит от типа кожи и регенерационной способности организма клиента). Для девушек, которые ценят естественную красоту, лучше всего подходит микроблейдинг бровей. Цена на процедуру зачастую зависит от уровня косметического салона. Чем лучше его имидж, тем качественнее предоставляемые косметологами услуги. По предварительному обращению можно записаться на процедуру микроблейдинга и татуаж бровей Киев, согласовав удобное время с мастером-визажистом. Какую именно косметологическую операцию выбрать, каждая женщина решает сама. С уверенностью можно сказать, что обе процедуры занимают достойное место в списке услуг, предоставляемых каждым уважающим себя салоном красоты.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: