Выбираем расческу

Просмотров: 379
Выбираем расческу

Уход за волосами подразумевает под собой множество составляющих. Все прекрасно знают, что краски, лаки, гели, шампуни и прочие средства должны быть высококачественными, иначе здоровье и красота волос могут пострадать. Подчас их выбору мы уделяем множество времени, забывая при этом об элементарном – о правильном подборе расчески для волос. А ведь именно она контактирует с волосами ежедневно и влияет на них может даже больше, чем все вышеперечисленное.

Когда приходит время выбрать новую расческу, то многие просто подходят к ближайшему прилавку и покупают ту или иную модель, даже не задумываясь, из чего она сделана и подойдет ли вообще для конкретного типа волос.В зависимости от целей использования, расчески бывают двух видов: для укладки – брашинги, и, собственно, для расчесывания. Материалы для изготовления расчесок используются самые разнообразные: дерево, пластмасса, силикон, натуральная и искусственная щетина и т. д. И, выбирая расческу, нужно так же детально проанализировать все ее плюсы и минусы, как и выбирая эспандер или велотренажер.

Итак, классические расчески с редкими зубьями использовались еще нашими предками. Тогда материалами для их изготовления были дерево и кость. Расчески из дерева очень популярны и в наши дни, так как они обладают многими преимуществами: они экологичны, препятствуют электризации волос, не травмируют и успокаивают кожу головы. При покупке деревянного гребня следует обратить внимание на качество полировки. Обладательницам пышной шевелюры или кудрявых волос лучше всего подойдут расчески с длинными и редкими зубьями.

Не зависимо от того, приобретаете ли вы powerball, платье или расческу, качество материала – главный критерий при выборе. Поэтому пластмассовые расчески вообще не желательно иметь в своей косметичке. Волосы от них становятся ломкими, секутся и электризуются. К тому же, не известно, как действуют на них красители (а ведь большинство пластмассовых расчесок – очень ярких цветов).

Расчески металлические хорошо подходят для создания причесок: ими удобно разделять пряди, делать начесы. Но пользоваться ими ежедневно нельзя, т.к. металл травмирует кожу головы. Массажные щетки приобрести которые вы сможете если перейти сюда, как видно из их названия, благоприятно влияют на состояние волос, т.к. усиливают кровообращение кожи головы. При ежедневном использовании они удаляют с волос пыль и грязь, распределяют жировую смазку равномерно по всей длине волос. Чем более густые волосы, тем более редкой должна быть щетина/зубья.

Слово «брашинг» как, например, и «energyball» многим людям не знакомо, а это всего-навсего цилиндрическая расческа, которую используют для укладки. При помощи фена, средств для укладки и брашинга, волосам можно придать объем, или наоборот – выпрямить их. Брашинги бывают с натуральной, металлической или карбоновой щетиной.В арсенале любой женщины должно быть как минимум две расчески – например, гребешок с редкими зубьями, чтобы расчесывать волосы после мытья, и массажная расческа, которая будет использоваться в остальных случаях. Не следует также забывать об уходе за расческами – мыть их хотя бы раз в месяц.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: