Достаточно ли фитнес-браслета для полноценного контроля тренировок?

Просмотров: 745
Достаточно ли фитнес-браслета для полноценного контроля тренировок?

Фитнес-браслет давно перестал быть чем-то новым, и удивить им кого-либо вряд ли удастся. Изначально производители рекламируют и продают этот девайс, как устройство, считывающее данные о физической активности организма спортсмена, анализ которых позволит подобрать правильный тип и темп тренировки. Однако на деле функции браслета довольно немногочисленны: он лишь считает шаги при ходьбе или беге и замеряет пульс спортсмена.

Достаточно ли одного фитнес-браслета, чтобы всесторонне контролировать тренировки? На первый взгляд может показаться, что вполне: вот браслет, он работает, что еще нужно? Чтобы понять ошибочность такого подхода, надо знать, что вместе с каждым фитнес-браслетом поставляется программное обеспечение, позволяющее подключать браслеты к мобильным устройствам, которые будут накапливать и обрабатывать собираемую браслетом информацию.

Сам по себе браслет - лишь регистратор, а поставляемое вместе с ним приложение - только хранилище для его данных. Конечно, изучая собранные браслетом сведения, вы можете делать некоторые выводы, но много ли вам сообщит, например, частота вашего пульса во время пробежки? Максимум - вы сможете проверить, находится ли ваш пульс в пределах нормы для нагрузок такого типа, вот и все. Это то же самое, если бы вам дали распечатку вашей кардиограммы: да, на ней вы увидите графики электрических импульсов вашего сердца, но вы не сможете ничего понять из этих графиков, если вы не кардиолог.

Таким образом получается, что браслет со своим программным обеспечением только собирает информацию, а обобщить, проанализировать ее и сделать выводы пользователю предлагается самостоятельно. Чтобы такой анализ был компетентен, требуется как минимум тренер, а как максимум - спортивный врач.

Естественно, что в такой ситуации фирма NIX Solutions - один из ведущих разработчиков программного обеспечния в сфере медицины - не могла сидеть сложа руки. Под бдительным и чутким руководством докторов (диетологов, кардиологов) и фитнес-тренеров программисты компании разработали мобильное приложение uActive. Эта программа для девайсов под управлением iOS может собирать и интерпретировать информацию с любых и всяких датчиков физической активности, подключенных к iOS-устройству.

uActive не только подсчитывает расход калорий в зависимости от роста, веса и возраста спортсмена, а также вида спорта и пульса. Результатом работы приложения является график, наглядно показывающий интенсивность, с которой спортсмен расходует энергию при выполнении различных упражнений. Такой подход позволяет детально анализировать темп тренировки и помогает как избегать чрезмерной усталости, ограничивая тяжелые нагрузки, так и выявлять упражнения, на которых спортсмен работает вполсилы.

Используя uActive, можно тренироваться сбалансированно и безопасно, увеличивая нагрузки постепенно и лишь тогда, когда организм к ним уже подготовлен. Узнайте больше отзывов о uActive и компании NIX Solutions или оставьте свой отзыв на сайте NIX Solutions reviews. Более детальное описание uActive доступно по прямой ссылке: https://www.nixsolutions.com/ru/product/uactive/ios/

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще:

Загрузка...