Как помочь ребенку нормально развиваться

Просмотров: 802
Как помочь ребенку нормально развиваться

Я – счастливая мама четырехлетней девочки, думаю, моя история пригодится таким же молодым родителям. Все мы хотим, чтобы наши дети были здоровыми, умными, красивыми. Вот и я, чтобы уберечь малышку от бесконечных болячек, до трех лет не водила ее в детский сад. И все было хорошо. Мы много гуляли, занимались домашними развивалками, играли. Проблемы появились, когда я наконец-то решила отправить дочку в садик. Мало того, что она начала постоянно болеть (из трех недель две мы на больничном), так еще и оказалось, что она разговаривает значительно хуже своих сверстников. Нам посоветовали перейти в логопедическую группу, заниматься дополнительно.

Прежде, чем менять что-то кардинально, решили с мужем съездить к педиатру в частную клинику. Там прошли обследование, сдали море анализов. Оказалось, что у ребенка проблемы с нервной системой и есть задержка развития. Как наш участковый врач это все проглядел – не понимаю. Гиперактивность, вредность и раздражительность девочки – то, что я считала нормальным состоянием маленького ребенка, – на самом деле было яркими симптомами. Врач посоветовал скорректировать питание, добавить витамины и обязательно принимать дополнительно лецитин. В нем содержатся фосфолипиды, необходимые для роста клеток нервной системы и правильного развития головного мозга. Дети часто испытывают дефицит этих веществ, поэтому проблемы, как у нас, сплошь и рядом.

В интернете перечитала много информации об этом лецитине. Действительно, исключительно полезная вещ. Причем не только детям. Пожилым, диабетикам и просто тем, кто испытывает постоянные физические и эмоциональные нагрузки он просто жизненно необходим. Лецитин купить можно и в аптеке, но цены там завышенные, да и говорят, что подделок очень много. Мне посоветовали проверенный сайт Biovit.com.ua, там много разных витаминов и полезных комплексов от производителя. Нашла детский лецитин в форме геля. Кроме фосфолипидов, в нем еще и богатый комплекс витаминов в нужной пропорции. Заказ подтвердили моментально, и уже через 2 дня я получила посылочку. Все было тщательно упаковано, под крышечкой оказалась защитная мембрана.

Начали пробовать. Гель имеет приятный аромат и очень понравился дочке. На сайте расписана программа применения, по ней и пили. Результат я заметила через пару недель – малышка стала спокойнее, чаще просыпается в хорошем настроении, прекратились истерики по малейшему поводу. Самое интересное, что исчез наш вечный диатез. Спустя два месяца ребенка было просто не узнать! Характер поменялся полностью (в лучшую сторону), по болтливости она догнала одногрупников и щебечет теперь не умолкая. Даже заметно, как ребенок каждый день запоминает новую информацию, всем интересуется.

После повторного обследования оказалось, что ее состояние реально улучшилось. Но врач посоветовал принимать лецитин дальше. Можно в витаминном геле, а можно чистый (он в форме гранул идет). Он нужен в периоды активного развития. Будем пить. Кстати я себе в том же магазине заказала взрослый вариант, тоже пить буду.

Автор: Анна Диброва

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...