Как выбрать фоторамку для фотографии

Просмотров: 168
Как выбрать фоторамку для фотографии

С тех пор как мы научились переносить из своего воображения изображения на бумагу, появились рамки, обрамляющие это самое изображение.

Конечно, сперва были наскальные рисунки, их в рамку не заключишь, а вот потом появились печать фото на холсте, после фотографии. Последний вид визуального изображения – это цифровое изображение. Кстати, для них тоже придумали специальные электронные устройства - фоторамки. Но, здесь речь пойдет об обычных рамках, теперь уже можно сказать, классических фоторамках.

Фотографии и картины в доме, кроме украшения, еще и являются как бы визитной карточкой хозяина хозяина, показывают то, чем он интересуется и увлекается. Для удачного вписывания фотографии в интерьер комнаты нужно правильно подобрать рамку, в которой она будет красоваться на полке или на стене. К примеру, если в помещение есть мебель с позолоченными ручками и элементами декора, то рамка тоже может быть выполнена с позолотой, хром уже не подойдет. Но алюминий, хром и стекло отлично выглядят в скандинавском минимализме или в стиле хай-тек. Есть еще фоторамки из керамики, подходящие для стиля кантри. Это уже получается оригинальная и необычная художественная композиция. Для достижения ритмичного настроя выбирают контрастную фоторамку, то есть она буде уже сильно отличаться от общего фона фотографии, но, оставаясь в гармонии с фоном комнаты. Красноватые деревянные фоторамки добавляют уют. Прозрачные стеклянные подходят для светлой комнаты, где очень мало мебели, такая фоторамка подчеркнет изящество комнаты, придаст некую воздушность и легкость.

Для фотопортрета подходит простая, лаконичная рамка. Если фотопортрет черно-белый, то фоторамка должна быть серого или белого цвета, это зависит от интерьера помещения. Ни в коем случае не ставьте черную рамку! Не хватало еще траурную ленту. Такая мрачная рамка сольется с фоном черно-белого фотопортрета, и будет выглядеть траурно и мрачно, что, несомненно, окажет влияние на общее настроение комнаты. Такие фотографии теперь готы вешают у себя дома. Фотография сепия шикарно будет смотреться в темно шоколадной фоторамке или бежевая. Цветные фотографии гармонируют со светлыми рамками, подбирая по цвету к основному объекту на изображении.Для детских фотографий теперь делают фоторамки (хотя их и рамками-то назвать трудно), выполненные в виде мягких игрушек, в которых имеется прозрачный кармашек. Или рамка, обрамленная мехом и игрушкой, где, ни будь с боку.Свадебные фотографии вставляют в фоторамки в форме сердечек и других форм романтического характера.Последняя разработка рамочного бизнеса выделяется необычной конструкцией в виде длиной проволоки с прищепками, на которые крепятся фотографии без рамок, как будто они только, что напечатаны и их повесили сушиться.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...