Лечение зубов без страха и боли

Просмотров: 500
Лечение зубов без страха и боли

Стереотипов, увы, хватает и в ХХI веке, не обошли они и стоматологию. Многие люди, к примеру, до последнего оттягивают визит к стоматологу по причине того, что боятся боли. Не будем лукавить, делая вид, что нам неизвестны причины их страха. Ещё совсем недавно, каких-то пару десятков лет назад боль действительно была неизменным спутником посещения стоматолога. Памятуя о тех не лучших для стоматологии временах, многие люди по сей день боятся входить в кабинет зубного врача, а когда, наконец, решаются - лечение чаще всего оказывается уже довольно затруднительным, а иногда и вовсе невозможным. В итоге врачу приходится не лечить, а удалять безнадёжно больные зубы. Безболезненное лечение зубов - реальность сегодняшнего дня, узнать подробности на сайте

Современная медицина в клинике Mom's владеет такими методиками обезболивания, которые позволяют пациенту совершенно не ощущать боли во время работы врача. При лечении зубов успешно применяются следующие виды анестезии:

1) аппликационная анестезия;

В полость рта пациента, а точнее, в область операции, впрыскивают лидокаиновый аэрозоль с поверхностным характером действия.

2) инфильтрационная анестезия;

Чаще всего это укол, благодаря которому обезболиваются глубокие слои ротовой полости.

3) проводниковая анестезия;

Анестезирующий препарат здесь подводят к волокнам тройничного нерва, блокируя одну из его ветвей.

4) регионарная (или стволовая) анестезия.

Тройничный нерв блокируется со всеми его ветвями.

Выбор метода обезболивания принадлежит только врачу.

Исправление своего прикуса -это модно

Можно поспорить, что у вас наверняка есть друзья, коллеги или просто знакомые, которые сейчас носят какой-нибудь аппарат, исправляющий прикус. Этому можно найти два объяснения. Во-первых, люди стали намного придирчивее относиться к собственной внешности, ведь сегодня красота стала синонимом успешности. Во-вторых, медицина в последние годы сделала такой стремительный рывок, что стало возможным исправление неправильного прикуса зубов любой сложности.

Самый, пожалуй, популярный метод – установка брекетов. Традиционными считаются брекеты металлические, однако ортодонты могут предложить на выбор несколько эстетических брекет-систем: наружная (вестибулярная) брекет-система может быть изготовлена из пластика, сапфира, керамики (прозрачных материалов); внутренние (лингвальные) брекеты вообще незаметны окружающим по причине своего расположения на зубах с внутренней стороны.

В последние годы не без помощи известных личностей повысилась толерантность нашего общества к тем, кто носит во рту ортодонтические конструкции. Сегодня на бизнесмена в брекетах никто не показывает пальцем. К тому же все понимают, что исправление прикуса стоит недёшево, поэтому брекеты отчасти даже повышают статус своего владельца.

Можно условно выделить несколько групп взрослых людей, носящих брекеты в Москве, как и в любом другом месте: те, кто по каким-то причинам не прошли ортодонтическое лечение в более молодом возрасте; те, кто уже делали попытки исправить неправильный прикус, но или недовольны результатами, или не смогли закрепить полученные результаты; те, кто столкнулись с определёнными ортодонтическими проблемами во взрослом возрасте, какие, например, бывают из-за прорезывания зубов мудрости.

Протезирование зубов

Стоматологи успешно помогают не только тем, у кого проблемы с зубами, но и тем, у кого их уже нет. Коронки и мостовидные протезы - выход для тех, кто потерял только часть зубов. Но когда у пациента осталось совсем мало зубов либо оставшиеся зубы ненадёжны (к примеру, при пародонтозе), применяются зубные протезы. Они бывают: частично-съёмными; полно-съёмными; съёмными с мягким базисом.

В веке ХХI все сферы науки и техники сделали громадный рывок вперёд, и стоматология не стала исключением.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...