Секреты летнего макияжа

Просмотров: 348
Секреты летнего макияжа

Секреты летнего макияжа особенно важны для тех, у кого долгожданное лето уже наступило не только по календарю, но и по погоде. А те, кто всё ещё томятся в ожидании летнего зноя, имеют отличную возможность подготовиться: купить всё необходимое, соотнести выбранную цветовую гамму с летним гардеробом и настроиться на лёгкость и сияние красоты. В любом случае, лето уже не за горами, а потому самое время поговорить о секретах летнего макияжа.

Секреты летнего макияжа

Несколько простых секретов сделают ваш летний макияж лёгким, стойким и актуальным.

Перед тем, как начать наносить на лицо косметику, тщательно вымойте лицо, чтобы очистить кожу от излишков жира и ополосните холодной водой – это поможет сузить поры, также для красоты и здоровья кожи применяется сыворотка с экстрактом улитки отзывы о которой только положительные.

Подбирая цветовую гамму для летнего макияжа, ориентируйтесь на свой цветотип и наши подсказки в темах макияж для серых глаз и т.д., однако выбирайте наиболее светлые оттенки – они будут смотреться по-летнему.

Одним из секретов стойкого летнего макияжа является использование матирующих салфеток в течение дня – купите упаковку и обязательно носите с собой в косметичке.

Не забывайте о том, что летом ваша кожа нуждается в регулярном очищении и увлажнении – только соблюдая эти правила ухода, вы сможете создать идеальную базу для хорошего макияжа, будь то сдержанный макияж в стиле ню или художественный макияж для брюнеток.

Не забывайте о защите от солнечных лучей: вся ваша летняя косметика должна иметь пометку SPF от 15 до 30 баллов, не менее. Это поможет вам не только защитить кожу от преждевременного высыхания, но и сохранить её цвет.

Секреты летнего макияжа: выбираем правильные средства

Ознакомившись с важными общими рекомендациями, можно сосредоточиться и на конкретике. Теперь поговорим о том, как правильно выбрать косметические средства для лета.

Тональная основа должна быть лёгкой – лучше всего подойдёт флюид или любое другое средство на водной основе. Наносить его лучше кистью, аккуратно растушёвывая тон к краям лица – постепенное его «облегчение» таким образом создаст эффект фотошопной ретуши.

Тушь лучше тоже визуально облегчить – заменить привычную «с эффектом накладных ресниц» на «естественный вид», но это, конечно, дело вкуса. А вот к рекомендации использовать в летний зной водостойкий вариант, всё же стоит прислушаться.

Тени летом лучше использовать кремовые – они практически не «плывут». Если вы всё же предпочитаете рассыпчатые, не забудьте сверху слегка припудрить макияж лёгким движением круглой объёмной кисти – это закрепит макияж.

Любительницам стрелок лучше перейти на водостойкие карандаши или подводки – в противном случае, ваш макияж легко превратится во что-то маловразумительное и малопривлекательное.

Губная помада на летний период должна быть лёгкой – в идеале, её лучше вообще заменить на блеск, не утяжеляющий губы.

«Летние» изменения касаются и оформления бровей – они не должны быть самой тёмной деталью на лице, уступите эту роль ресницам.

Если вы используете румяна, замените привычные порошковые на кремовые – они более устойчивы к жаре и имеют меньше шансов испортить ваш макияж к середине дня.

Не забывайте про лёгкую вуаль из рассыпчатой пудры – она не только визуально выровняет тон лица, но и впитает излишки жира и пота, обеспечив макияжу большую стойкость.

Лето – отличная пора для того, чтобы блистать превосходным макияжем!

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...