Сервировка новогоднего стола

Просмотров: 230
Сервировка новогоднего стола

Вечер 31 декабря… У вас уже наверняка приготовлены салаты, в духовке запекается ароматное мясо, в холодильнике остывает спиртное. Через час-другой гости уже будут сидеть за нашим новогодним столом, а значит, самое время заняться его сервировкой.

Сервировка новогоднего стола начинается, естественно, со скатерти. Накрахмаленную праздничную скатерть от Барбатекстиль лучше не класть прямо на стол. Чтобы она легла ровнее, подложим под нее плотную ткань. Этим мы уменьшим и стук тарелок, и посуда будет меньше биться. Проверим, чтобы углы нашей скатерти перекрывали ножки стола, а боковые края не опустились ниже сидений приставленных стульев.

Закусочные тарелки помещаем в мелкие столовые и расставляем их, отступая от боковых торцов стола на расстоянии не больше трех сантиметров, оставляя промежуток между приборами чуть больше полуметра (если, конечно размеры стола позволяют). Слева от уже расположенных тарелок поставим пирожковую, а справа размещаем ножи, обращенные острыми кромками к тарелкам. Вилки (для второго и закусочную) раскладываем рожками вверх, слева от тарелок. Перед тарелками положим ложку десертную, вилку и нож.

Салфетки, сложенные треугольничком, колпачком, веером или свечкой, положим на закусочную тарелочку.

Перед десертным ножом ставим фужер под воду и высокий “коктейльный” бокал.

“Букеты” из лимонада и минеральной воды (в откупоренных емкостях) расположим на краях нашего стола с двух сторон.

В центре устанавливаем аппетитно и красиво оформленное “коронное” блюдо. Холодные закуски (в целях уменьшения на столе посуды, готовить лучше “ассорти”) расставляем равномерно, чтобы удобно было доставать каждому, сидящему за столом. Каждое блюдо “дополняем” прибором раскладывания.

Фрукты размещаем в вазах: нарезаем апельсины кружочками, разделяем виноград на маленькие кисточки. Чтобы правильно подать экзотические фрукты, например, фейхоа, рецепты и способы нарезки лучше заранее посмотреть в интернете, например, на специализированном сайте о здоровом питании useful-food.ru. Гости, если они впервые столкнулись с чудо-фруктом, именно у вас будут консультироваться по поводу его правильного употребления, так что вы должны быть подготовлены.

По окончании сервировки проводим украшение новогоднего стола. В доступном месте стола ставим небольшую искусственную елочку или “букеты” из еловых веточек. Главное – чтобы они не мешали разговорам гостей и не загораживали их лица. А свечи, блестки и “дождик” придадут нашему столу торжественно-новогодний вид, поднимая праздничное настроение!

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще:

Загрузка...