Будь в курсе: 5 мифов о фотоэпиляции

Просмотров: 990
Будь в курсе: 5 мифов о фотоэпиляции

С приближением лета девушки все чаще задумываются о том, как лучше избавиться от нежелательных волос. Сегодня мы поговорим о фотоэпиляции. Самые популярные мифы об этом способе борьбы с нежелательной растительностью развенчает дипломированный дерматолог.

Итак, дерматолог  рассказала сайту storinka.com.ua, какие мифы о фотоэпиляции имеют под собой основание, а какие, нет.

Миф №1. Фотоэпиляция – это больно

При фотоэпиляции аппарат выделяет интенсивный световой импульс (IPL), который, влияя на пигмент волоса меланин, останавливает его рост. В салонах мощность таких аппаратов довольно высокая, поэтому фотоэпиляция может вызывать болезненные ощущения. Аппараты для домашнего использования имеют меньшую мощность, поэтому  не вызывают болевых ощущений. Девушкам с нежной кожей и низким болевым порогом стоит обзавестись домашним фотоэпилятором, который не доставит неприятных ощущений.

Миф №2. Фотоэпиляция удаляет волосы навсегда

«Это не совсем так». Световые вспышки фотоэпилятора переводят волосяные фолликулы в стадию сна. После этого волоски выпадают и не растут, пока проводятся последующие сеансы фотоэпиляции. Сеансы фотоэпиляции проводятся раз в две недели, затем их частота уменьшается. Но если полностью прекратить процедуры, волосы постепенно начнут отрастать.

 

Миф №3 Фотоэпиляцию одинаково действует на всех

Нет, это не так. Поскольку световые лучи действуют на меланин, то фотоэпиляция бесполезна для натуральных блондинок и рыжих. Ее также нельзя проводить девушкам со смуглой кожей. Зато фотоэпилятор прекрасно справляется с русыми и черными волосами.

Миф №4. Фотоэпиляция противопоказана людям с родинками

«Это миф», - утверждает дерматолог. Фотоэпиляцию нельзя проводить беременным и кормящим матерям. Также стоит избегать участков с открытыми ранами или кожными заболеваниями.

 

Миф №5. Фотоэпиляцию нельзя делать в зоне бикини

Фотоэпиляцию можно проводить на разных участках тела: на руках, ногах, в зоне бикини и на лице. Для лица и бикини стоит выбрать щадящий режим. Запрещено использовать фотоэпилятор только непосредственно на слизистых оболочках.

Надеемся, что ответы нашего эксперта помогли вам и развеяли наиболее популярные мифы. Так что, если у вас нет противопоказаний к фотоэпиляции, пора отправлять в салон на процедуры или в магазин за домашним фотоэпилятором.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...