Что чаще всего ломается в стиральной машине

Просмотров: 308
Что чаще всего ломается в стиральной машине

Специалисты по ремонту стиральных машин утверждают, что большая часть неисправностей происходит не из-за износа деталей, а из-за нарушения правил эксплуатации (требований по установке) владельцем данной бытовой техники.

Также на вероятность появления неисправности влияет частота стирок, то есть, если раньше до появления стиральных машин на стирку выделись выходные. Теперь же некоторые владельцы стирают свою одежду, чуть ли не каждый день, особенно это актуально летом. Да, это очень удобно, ведь за 15 минут стиральная машина выстирает вашу любимую рубашку или блузку. А семьям, где имеются маленькие дети, поломка стиральной машины сравнима с катастрофой вселенского масштаба.

При правильном уходе стиральная машина способна проработать заявленный производителями срок 10-15 лет. Но при небрежном отношении к стиральным машинам они проработают не больше 3 лет.

Обычно в ремонтную мастерскую обращаются после появления вибрации. Часто причиной этого явления является как раз неправильная установка. Кроме вибрации причиной обращения в сервисную службу могут быть протечка (замена резиновых элементов), посторонние звуки (обычно износ подшипников). При этом появляется гул и износ подшипников после 6 лет службы считается нормой для большинства стиральных машин. Так, обычно именно через этот срок владелец стиральной машины обращается в ремонтную мастерскую. Кстати, если вы проживаете в Киеве и пригороде, то тут сайт компании, которая оказывает полный спектр сервисных услуг по установке, диагностике неисправностей и ремонту любых стиральных машин.

Насос выводится из строя из-за засорения фильтра, то есть при попадании мелких частей в барабан. Это проявляется в специфике работы стиральной машины ( в режиме полоскания сливает, а в режиме отжимания – нет).

Бывает, что выходит из строя нагревательный элемент. Как узнать, что вода не греется? Для этого через минут пятнадцать после начала стирки нужно пощупать стекло, если оно холодное, то нагревательный элемент вышел из строя, но может быть причина и в другом элементе.

Барабан не вращается в двух случаях: при перегрузке или из-за порванного ремня привода. Именно для исключения второго случая инженеры придумали стиральные машины с прямым приводом. Где ремня вообще нет.

Современные стиральные машины имеют модуль интеллектуального управления, и по статистике половина всех поломок приходится именно на этот модуль. Часто причиной выхода электроники являются перепады напряжения, а отечественных стиральных машин высокий процент заводского брака этого элемента. Выход из строя этой детали выражается в выдаче ошибок на мониторе, запуском не запрограммированных режимов работы, отсутствием нагрева (выше отмечалось, что имеется несколько причин выхода из строя нагревательного элемента), многократным повторением запущенного режима работы, отказом забора воды и другие ненормальности, то есть стиральная машина начинает жить своей жизнью.

Напоследок хочу отметить, что самыми надежными стиральными машинами являются модели от фирмы Bosch, причём только те, которые собраны в Германии. Специалисты ремонтных мастерских отмечают, что за первые 5 лет всего 5% из всех стиральных машин выходят из строя. Единственным недостатком является высокая стоимость запчастей, что неудивительно ведь и с немецкими автомобилями, как и с любой другой немецкой техникой такая же история – работает достаточно долго без поломок, но если уж сломается, то ремонт обходится дорого!

Источник: https://stirkaved.ru/instrukcija-po-chistke-stiralnoj-mashiny-uksusom-i-drugimi-sredstvami.html

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...