Худеем с пользой для здоровья: преимущества кукурузной каши

Просмотров: 1065
Худеем с пользой для здоровья: преимущества кукурузной каши

По сравнению с рисовой, гречневой или овсяной, кукурузная каша не пользуется большим спросом среди потребителей, пишет storinka.com.ua. Но мало кто знает, что этот вид каши является необычайно полезным для здоровья человека и даже способствует похудению.

Кукурузная каша богата на витамины группы В, витамины Е, А и даже Н. Они способствуют улучшению внешнего вида кожных покровов, стабилизируют нервную систему и регулирует жизненно важные процессы в нашем теле. Также каша содержит необходимые для организма микроэлементы, белок, лизин, аргинин и прочие составляющие.

Врачи рекомендуют включить в рацион данный продукт при сердечно-сосудистых заболеваниях, проблемах с пищеварительной системой, сахарном диабете. Он также укрепляет иммунитет и выводит из организма токсины, вредные вещества, влияет на умственную деятельность и насыщает дополнительной энергией.

 Кукурузная каша для похудения

Часто женщин интересует вопрос, можно ли питаться кукурузной кашей, сидя на диете? Конечно, да. Она не только не оказывает тяжести на желудок, но надолго утоляет чувство голода. Как уже отмечалось, каша выводит шлаки и токсины из нашего тела, что также является причиной похудения. Диетологи рекомендуют отдать ей предпочтение в начале дня, когда нужно максимально насытить организм необходимым количеством питательных веществ. Главное преимущество в том, что в ней содержатся сложные углеводы, которые усваиваются в теле достаточно долгий период времени.

При диете на кукурузной каше следует придерживаться нескольким правилам: чтобы каша была максимально диетической, её лучше варить на воде, и худеть с её помощью следует от четырех до семи дней. Вместе с кашей в рацион можно включить вареную курицу, тушеную рыбу, свежие овощи и фрукты.

 Полезные рецепты с кукурузной кашей

 

Напоследок делимся с Вами несколькими вкусными рецептами с кукурузной кашей, среди которых каждая из Вас точно найдет свое любимое блюдо:

Кукурузная каша + шампиньоны

Обжарьте на сковороде 5 шампиньонов, нарезанных мелкими кубиками. Добавьте несколько измельченных зубчиков чеснока (по вкусу) и прожарьте еще несколько минут. Параллельно поставьте на огонь 200 мл воды и добавьте кукурузную крупу после кипения. Спустя 25 – 30 мин выключить огонь и переложить кашу в тарелку, предварительно добавив к ней грибы. Для придания более насыщенного и интересного вкуса, можете полить блюдо лимонным соусом.

Кукурузная каша по-итальянски

Доведя до кипения воду, добавьте к ней стакан кукурузной крупы и варите её на мелком огне с полчаса, регулярно помешивая. Застелите поднос пищевой пленкой и сформируйте из каши пласт по форме посудины. Растопите на сковороде 100 г сливочного масла и добавьте к нему столовую ложку муки. Выложите получившуюся массу на кашу. Потрите 100 грамм сыра, посолите и поперчите. Разрежьте блюдо на одинаковые кусочки и полейте соусом.

Кукурузная каша с сухофруктами

Если захотелось чего-то сладенького в рационе, обратите внимание на кашу с курагой, изюмом, черносливом и т.д. в зависимости от личных предпочтений.

Для приготовления необходимо к 2,5 стаканам воды добавить столовую ложку сахара и довести смесь до кипения. После этого всыпьте стакан крупы, еще раз доведите до кипения и затем варите на мелком огне, периодически помешивая. Когда убедитесь в готовности каши, переложите её на тарелку и дайте остыть, добавив к ней 40 грамм сливочного масла. Добавьте к блюду пол стакана изюма и стакан других сухофруктов, предварительно пропарив их кипятком.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...