Instagram-тренды: «глаза русалки» и омбре на ресницах

Просмотров: 419
Instagram-тренды: «глаза русалки» и омбре на ресницах

Ресницы ярких оттенков и омбре – новый тренд, который пришел в макияж из Instagram. Многие модницы и блогеры уже опробовали эту технику на себе. Так что давайте разберемся, что такое «глаза русалки» и омбре на ресницах, и чем они отличаются друг от друга.

В Instagram набирают обороты новые бьюти-тренды. Среди них «глаза русалки» и омбре на ресницах. Давайте разберемся, что это за тренды, и чем они отличаются друг от друга.

«Глаза русалки» или #mermaidlashes

Техника #mermaidlashes заключается в том, что мастер по наращиванию ресниц использует реснички двух цветов, чередуя их между собой. Например, черного и голубого цвета. Такой эффект и получил название «глаза русалки». Согласитесь, выглядит очень эффектно.

Недостаток этого метода только в том, что повторить его в домашних условиях не получится. Используя простую тушь, достичь желаемого эффекта не получится. А вот с техникой омбре стоит поэкспериментировать.

Омбре

В последнее время омбре популярно во многих сферах моды, начиная от коллекций одежды и заканчивая прическами. Плавный переход между разными цветами выглядит свежо и стильно, а яркие краски добавляют позитива в повседневные образы, пишет storinka.com.ua.

Отметим, что тренд на омбре на ресницах возник после техники #mermaidlashes. Если в #mermaidlashes во время наращивания мастер добавляет к черным ресницы яркого оттенка, то в технике омбре цвета смешиваются в рамках одной реснички. Как же это происходит?

Добиться такого эффекта легко. Перед наращиванием концы накладных ресниц окрашивают в определенный оттенок. При этом основание ресничек остается черным, а концы становятся разноцветными.

Отметим, что некоторые блогеры пошли дальше: они окрашивают не только ресницы, но и брови. Выглядит очень смело и необычно.

Конечно, такой яркий макияж не для повседневной носки. Вряд ли ваш босс оценит такой «боевой раскрас» на рабочем месте. Но для тематической фотосессии или праздника вполне подойдет.

Окрашивание ресниц в стиле омбре можно сделать и самостоятельно. Для этого понадобится всего лишь туши двух разных цветов. Сначала используем черную тушь, а затем наносим цветную на кончики ресниц. Вуаля! – стильный и яркий макияж готов.

Вряд ли такой макияж надолго приживется в реальной жизни. Но для красивых фотографий в глянцевых журналах и в Instagram он подходит лучше всего. Так что позвольте себе трендовый модный эксперимент и собирайте лайки.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: