Известные итальянские игристые вина - шампанское Mondoro

Просмотров: 125
Известные итальянские игристые вина - шампанское Mondoro

Италия известна самой большой площадью виноградников в мире. В это стране более 1,2 миллиона гектаров занимают крупные виноградники. Игристые вина (типа шампанского), производимые в Италии — отнюдь не имитация французского шампанского. Это совершенно иной тип игристого вина, который производится в определенном регионе и только из итальянских сортов винограда - приобрести шампанское Mondoro.

Всем, безусловно, известно, что такое игристое вино или как его чаще называют шампанское. Отличается оно от обыкновенного вина, тем, что образуется оно в результате прохождения сразу через два процесса брожения. Первый процесс проходит любое вино, а вот в результате второго процесса образуется те самые пузырьки. И получается газированное или игристое вино. Вот так по сути дела и образуется любимый напиток королей.

Шампанское считается наиболее праздничным напитком, чем вино, наверно именно уникальным свойствам углекислого газа, который заставляет напиток пениться, шипеть и стрелять пробкой. В нашей стране никакой праздник не обходится без шампанского, бутылку шампанского откупоривают и на День Рождения, и на новоселье, и на Новый Год и, конечно же, на Свадьбу.

Зародился этот игристый напиток более трёх сот лет назад во французской провинции Шампань. Именно в честь места зарождения напитка он получил название. Таким образом, зарождение произошло во Франции, а авторами игристого вина стали аббаты. Ещё в семнадцатом веке уже было несколько сортов игристых вин.

Слава создателя шампанского присвоена Дому Периньону. В своём мастерстве изготовления вина он достиг больших успехов. И именно благодаря нему, свет увидел игристое вино мондоро.

Но, как правило, шампанское Mondoro не только роскошный, но и дорогостоящий напиток. В одном зарубежном журнале даже был составлен специальный топ самых дорогих бутылок игристых вин.

Естественно стоимость шампанского напрямую зависит от его выдержки. Ведь по сути дела это абсолютно обычное вино.

Как сделать правильный выбор вина

Вокруг алкоголя существует немало мифов. Кто-то убежден в его полезности (в умеренных количествах, разумеется!), кто-то считает, что кроме лишних калорий от алкогольных напитков нечего и ожидать. В сущности, и первое, и второе мнение и правильно, и неправильно одновременно. Однако обычно праздничное застолье без алкоголя не обходится, и вопрос чаще всего стоит не о питье или воздержании, а о том, что именно пить.

Поэтому давайте поговорим о напитке, у которого не отнять ни приятного вкуса, ни благородства, ни полезных свойств. Речь – о вине.

  • Прежде всего, следует знать, что вино содержит в своем составе ресвератрол – вещество, способствующее укреплению сосудов, понижающее уровень сахара, а также являющееся средством профилактики рака. Но его количество в разных его сортах различается.
  • Наиболее богаты им сорта винограда: таннат (явный фаворит в этом плане), санджовезе, пино-нуар, мерло. Кроме того, красные вина богаты магнием и витамином В. Белые вина в этом отношении несколько уступают им.
  • В целом, наиболее рекомендуемыми к употреблению следует назвать брют (сухое игристое вино), красные сухие вина и херес. Эти алкогольные напитки, помимо прочих достоинств, наименее калорийны. В 100 г брюта и сухих красных вин содержится 80 ккал, в хересе – 116.
  • Красные полусладкие вина, хоть и менее калорийны, чем херес (их калорийность составляет 102 ккал/100 г), но, будучи более простым в изготовлении, чаще подвергаются подделыванию.
  • Очень калорийны портвейн и белые сладкие вина. Из-за повышенного содержания в них сахара, кроме вреда для фигуры, они в состоянии привести к проблемам с поджелудочной железой и печенью.

Если же вам волею обстоятельств пришлось выпить алкогольный напиток не очень полезный или некачественный, то, по крайней мере, постарайтесь нейтрализовать вред от него для своего организма. В числе прочего, этому помогает употребление минеральных вод, способствующих нормализации обмена веществ и выводу из организма шлаков.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...