Кормление грудью – это привилегия

Просмотров: 771
Кормление грудью – это привилегия

Если женщине предложат совершенно бесплатное и доступное средство, гарантирующее хорошее физическое и психическое развитие ее ребенка, которое защитит его от болезней в будущем, да и защитит ее саму, то разве она откажется воспользоваться им?

Вот такой простой и эффективный довод приводит Мария-Тереза Эрнандес Агилар, педиатр центра здоровья, принадлежащего Фонду Сан-Луиса в Валенсии (Испания), недавно назначенная координатором IHAN, которая имеет свою сеть по всему миру во всех развитых странах и уже 20 лет занимается защитой и популяризацией кормления грудью среди молодых матерей.

Аббревиатура IHAN расшифровывается как Инициатива по Гуманному отношению к родовспоможению и лактации. Эта организация создана совместно Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и ЮНИСЕФ еще в начале 90-х годов, она призвана была развивать в больницах и медицинских центрах благожелательное отношение к роженицам и кормящим грудью матерям.

«Нашей целью является помощь матерям, решившим кормить грудью своих детей, чтобы у них не возникало затруднений, посредством эффективной и высококачественной помощи во время родов»,- говорит Мария-Тереза Эрнандес Агилар. Таким вот образом, IHAN вручает свою премию тем больницам, где, по мнению сторонних наблюдателей, предлагаются наилучшая поддержка и внимание матерям и новорожденным.

«Число кормящих грудью женщин выросло приблизительно на 10%, если сравнивать с показателями 70-х годов (с 72% до 82%), однако растет и число бросающих кормление. Согласно данным по Валенсии, например, 69,65% женщин кормят грудью в течение первых шести недель после родов, и только 25,61% продолжают кормить до шести месяцев. Необходимо лучше работать с женщинами, чтобы результаты были более успешными»,- комментирует данные сеньора Эрнандес.

«Когда случаются проблемы, допустим, ребенок плохо берет грудь, либо получает недостаточное количество молока, начинаются крики, боль, либо проблемы с работой у матерей, так молодая мать обычно заменяет грудное вскармливание на кормление искусственными смесями. Необходимо создать сеть центров, где их поддержат и помогут при подобных проблемах».

Немалое значение для налаживания грудного вскармливания имеет и специальная диета для кормящих мам.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще:

Загрузка...