Киев готов удивлять в любое время года. И если вы обожаете актерское мастерство, жизнь на сцене и цените всплеск чувств и эмоций, вам следует посетить столичные театральные подмостки. Независимо от сезона, здесь найдется интересный репертуар и для ценителей классической драматургии и для любителей современных постановок.

В современной столице более полсотни действующих театров, но некоторые из них привлекают особое внимание как туристов, так и заядлых театралов. Среди наиболее популярных храмов Мельпомены, которые стоит увидеть:

  • Русская драма;

  • Театр оперетты;

  • На Подоле.

Коротко о главном

Наиболее часто Национальный драмтеатр имени Леси Украинки звучит на устах как «Русская драма». То, что заведение пользуется особым успехом, о нем рассказывают легенды и каждый, кто посетил столицу стремится побывать здесь, неспроста. Ведь ему удалось пережить несколько эпох: времена Российской империи, Советского союза и независимой Украины. Он известен такими именами, как М.Романов, Л.Добржанская, В.Добровольский, К.Лавров.

Имя известной украинской поэтессы присвоено в 1941 году. С 1994 года Русскую драму возглавляет М. Резникович. Драмтеатр имени Леси Украинки отличается традиционным подходом к постановкам и трактовкам. Кроме того, в помещении есть музейная экспозиция, которая расскажет об истории этого театра.

Киевская оперетта известна еще с первой половины ХХ века. Длительное время Троицкий народный дом был обителью для театральных трупп и молодых творческих объединений. Свое здание Оперетта получила в 1934 году благодаря благотворительной помощи. Здесь роскошный интерьер, комфортное расположение мест, а атмосфера способствует созданию расслабляющего вечера. Современный храм Мельпомены удивляет экспериментальными постановками, что особенно привлекает и молодые силы.

Театр на Подоле в столице был создан в 1987 году, но и до этого здесь существовала театральная труппа. Так как она уже имела некоторые наработки, а также благодаря взаимопониманию в команде актеров, успех не заставил себя долго ждать.

Первой победой стал договор о сотрудничестве с Тюменской нефтедобывающей компанией, что предусматривал выступления на территории России. До 1994 года известная театральная труппа была странствующей, поскольку большее время проводила на гастролях. За высокий уровень профессионализма драмтеатр на Подоле получил статус государственного.

Не упустите возможности насладиться постановками на театральных сценах «Молодого», Драмы и комедии, «Сузирья», «Тысячелетия».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 


Читайте также:
Загрузка...

Загрузка…

Совет дня:

Последние материалы:
Полезное


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: