От частого мыться головы волосы становятся жирными еще быстрее. Но мы знаем выход из ситуации.

Каждая девушка мечтает, чтобы ее волосы сохраняли чистоту и свежесть как можно дольше. Особенно это актуально для обладательниц жирных волос. Чаще всего они попадают в замкнутый круг: волосы жиреют — их моют чаще – волосы жирнеют еще быстрее. Вырваться их этого порочного круга сложно, но можно. Оказывается, этого можно добиться… тренировками. Нет, не в спортзале. «Тренировать» надо свои волосы.

План «тренировок» рассчитан на 5 дней, пишет storinka.com.ua. Сначала он может показаться вам невыполнимым, но постарайтесь следовать нашим рекомендациям шаг за шагом, и вы забудете про жирные волосы.

День первый. Найдите правильный шампунь.

Дерматологи рекомендуют использовать прозрачные шампуни. Такие средства имеют более легкую текстуру, поэтому не утяжелят волосы.

Мойте волосы прохладной водой. Теплая и горячая вода стимулирую потоотделение.

День второй. Используйте сухой шампунь.

Во второй день вы будете бороться с желанием помыть голову. Используйте сухой шампунь, он вернет вашей шевелюре свежесть и чистоту. Отметим, что это средство можно использовать несколько раз в день, по мере загрязнения волос.

День третий. Сделайте небрежную прическу.

На третий день ваши волосы так или иначе будут выглядеть грязными. Но мы «замаскируем» их в небрежную прическу. Не используйте гладкие пучки, эта прическа сразу привлечет внимание к вашим грязным волосам. Лучше собрать волосы в небрежный хвост и украсить его яркой резинкой или платком. Аксессуар будет отвлекать внимание от грязной шевелюры, а волосы будут иметь вид, как будто вы их высушили феном, но не стали укладывать.

День четвертый. Используйтесь яблочный уксус.

Яблочный уксус подготовит голову к мытью. Он восстановит pH-баланс головы, сохранит все полезные вещества и при этом отшелушит отмершие частицы. Кроме того, уксус – народное средство для придания волосам блеска. Если вы все же боитесь использовать уксус, воспользуйтесь косметическими средствами на его основе.

День пятый. Не переборщите с уходовыми средствами.

Во время мытья головы используйте как можно меньше шампуня, а при укладке – минимум уходовых средств. Сыворотки и кремы провоцируют выделение кожного жира. Зато модно использовать муссы или спреи для прикорневого объема. Кстати, не лишним будет перед мытьем головы использовать глиняную маску для волос: она прекрасно борется с выделением лишнего жира.

Эту своеобразную тренировку нужно повторять несколько раз, пока ваши волосы не привыкнут к тому, что их моют не каждый день, а раз в два-три дня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 


Читайте также:
Загрузка...

Загрузка…

Совет дня:

Последние материалы:
Полезное


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: