Советы на каждый день: как сделать так, чтобы волосы дольше оставались чистыми

Просмотров: 244
Советы на каждый день: как сделать так, чтобы волосы дольше оставались чистыми

От частого мыться головы волосы становятся жирными еще быстрее. Но мы знаем выход из ситуации.

Каждая девушка мечтает, чтобы ее волосы сохраняли чистоту и свежесть как можно дольше. Особенно это актуально для обладательниц жирных волос. Чаще всего они попадают в замкнутый круг: волосы жиреют - их моют чаще – волосы жирнеют еще быстрее. Вырваться их этого порочного круга сложно, но можно. Оказывается, этого можно добиться… тренировками. Нет, не в спортзале. «Тренировать» надо свои волосы.

План «тренировок» рассчитан на 5 дней, пишет storinka.com.ua. Сначала он может показаться вам невыполнимым, но постарайтесь следовать нашим рекомендациям шаг за шагом, и вы забудете про жирные волосы.

День первый. Найдите правильный шампунь.

Дерматологи рекомендуют использовать прозрачные шампуни. Такие средства имеют более легкую текстуру, поэтому не утяжелят волосы.

Мойте волосы прохладной водой. Теплая и горячая вода стимулирую потоотделение.

День второй. Используйте сухой шампунь.

Во второй день вы будете бороться с желанием помыть голову. Используйте сухой шампунь, он вернет вашей шевелюре свежесть и чистоту. Отметим, что это средство можно использовать несколько раз в день, по мере загрязнения волос.

День третий. Сделайте небрежную прическу.

На третий день ваши волосы так или иначе будут выглядеть грязными. Но мы «замаскируем» их в небрежную прическу. Не используйте гладкие пучки, эта прическа сразу привлечет внимание к вашим грязным волосам. Лучше собрать волосы в небрежный хвост и украсить его яркой резинкой или платком. Аксессуар будет отвлекать внимание от грязной шевелюры, а волосы будут иметь вид, как будто вы их высушили феном, но не стали укладывать.

День четвертый. Используйтесь яблочный уксус.

Яблочный уксус подготовит голову к мытью. Он восстановит pH-баланс головы, сохранит все полезные вещества и при этом отшелушит отмершие частицы. Кроме того, уксус – народное средство для придания волосам блеска. Если вы все же боитесь использовать уксус, воспользуйтесь косметическими средствами на его основе.

День пятый. Не переборщите с уходовыми средствами.

Во время мытья головы используйте как можно меньше шампуня, а при укладке – минимум уходовых средств. Сыворотки и кремы провоцируют выделение кожного жира. Зато модно использовать муссы или спреи для прикорневого объема. Кстати, не лишним будет перед мытьем головы использовать глиняную маску для волос: она прекрасно борется с выделением лишнего жира.

Эту своеобразную тренировку нужно повторять несколько раз, пока ваши волосы не привыкнут к тому, что их моют не каждый день, а раз в два-три дня.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...