Виды покрытия для входных бронедверей

Просмотров: 194
Виды покрытия для входных бронедверей

Планируя покупку входной двери, конечно, в первую очередь стоит обращать внимание на безопасность и надежность. Но сегодня многие производители предлагают достойные бронированные модели, при этом с разным внешним покрытием. Например, на сайте Первая Дверная Гильдия можно найти бронедвери, облицованные ламинированной МДФ, коваными элементами, винаритом и т.д. Как же понять, какое покрытие двери подойдет для вашего дома?

Виды облицовки и декора

1. Кованая решетка + стеклопакеты.

Кто сказал, что утепленная и взломостойкая дверь не может быть красивой? Хотя на вид такая модель выглядит изящной, на самом деле она надежно защищена от взлома и является противоударной. Помимо внутренней составляющей из стальных листов и утеплителя, внешняя часть облицовывается МДФ. При этом вставки выполняются из бронированного стекла и дополнительно защищены кованной решеткой, которой можно придать любую форму – изгибов, роз или геометрических фигур. Кованные элементы не только послужат декором экстерьера, но также станут усилением защиты бронированных стекол.

2. МДФ + поливинилхлоридная пленка.

Более дешевый вариант покрытия, который внешне напоминает дерево. Стальная бронедверь облицовывается листами МДФ с ПВХ-покрытием. Такое сочетание придает ощущение теплоты дерева, при этом без недостатков натурального массива (разбухание от влаги, трещины от пересушивания, вмятины на древесине от повреждений). Конечно, МДФ тоже при желании можно повредить, но испорченную часть легко реставрировать, просто наклеив новый лист МДФ вместо старого. К сожалению. повреждения дерева реставрировать невозможно, в этом случае придется полностью заменять массив двери.Кроме того, финальное покрытие ПВХ защищает поверхность от влаги и пыли. Такой вариант идеален для входных дверей квартир.

3. Винарит.

Это особый вид композитной пленки, изобретенной в Израиле и распространенной среди производителей входных дверей для улицы. Почему так? Начнем с того, что усиленная прочность пленки защищает дверь от любых механических повреждений. Именно поэтому ее называют антивандальной пленкой. Также ей не страшны любые погодные условия и ультрафиолет. Экологичность и сравнительно невысокая стоимость позволяет винариту конкурировать с более дорогими покрытиями. К тому же, производитель предлагает разные варианты текстуры и цвета, так что с помощью нее можно сымитировать любую породу дерева.

Исходя из свойств перечисленных покрытий вы сможете выбрать материал любой ценовой категории с любыми свойствами. Так, если для входа в квартиру подойдет бронированная дверь с МДФ покрытием, то для улицы лучше взять модель с винаритовой пленкой. Если же для вас наравне с защищенностью важен внешний вид, то вы можете заказать бронедверь с коваными узорами, особенно если планируете ставить ее в частном доме.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...