Вопросы о ресницах

Просмотров: 922
Вопросы о ресницах

Говорят, что если смазывать ресницы вазелином, то они будут расти длинными. Полезен ли он для кожи лица? (вопрос от ученицы 8-го класса)

У меня выпадают ресницы. Посоветовали смазывать касторовым маслом. Можно ли это делать? (вопрос от ученицы 10-го класса)

Вазелин — продукт перегонки нефти. Он дешев, стоек в химическом отношении: не окисляется, не прогоркает на воздухе, не разлагает лекарственные вещества, смешивается с маслами и жирами. Благодаря этим свойствам его широко используют для приготовления мазей и различных косметических препаратов. Но чистым вазелином в косметологии пользуются не часто, так как он только незначительно смягчает кожу и может способствовать появлению пигментных пятен. Из-за этого вазелин не вводится в состав питательных кремов, им не рекомендуется смазывать кожу лица. Для смягчения кожи рук лучше пользоваться также специальными кремами (типа “Крем для рук” и др.).

Смазывать ресницы вазелином или касторовым маслом нет никакой необходимости, так как они не облагают способностью стимулировать рост волос. Касторовое масло вводится в состав косметических мазей лишь потому, что оно улучшает всасывание кожей лекарственных веществ.

Физиологическая смена ресниц происходит непрерывно и незаметно. Волосы, в том числе и ресницы, проходят определенный цикл развития и выпадают. И если вы сделаете наращивание ресниц, процесс выпадения будет таким же естественным. На месте выпавших ресниц вырастают новые, поэтому огорчаться из-за выпадения ресниц нет оснований.

Наращивание ресниц

Когда-то давным давно Козьма Прутков сказал фразу, мгновенно ставшую афоризмом – «хочешь быть счастливым – будь им». Возьмем на себя смелость немного его перефразировать. Пусть это будет более частный случай, но последовать такому призыву гораздо легче. Итак, хочешь быть красивой – будь ею. Сегодня для этого достаточно заглянуть в салон красоты или посетить парикмахерскую и пинцет для ресниц.

Все девочки, еще в нежном детстве познакомившись со сказкой про Буратино, твердо усвоили: длинные густые ресницы, лежащие на щеках – вот, как должна выглядеть настоящая красавица. Ведь неспроста то и дело на дорогах встречаются маленькие женские машинки с фарами в ресничках!

К счастью, современная индустрия красоты готова исполнить практически любую мечту. А уж такую, как достойные восхищения ресницы – исполнят в самом срочном порядке и в самом быстром виде с помощью процедуры и набор для наращивания ресниц, которую можно заказать, посетив косметический салон.

Тут главное – удержаться, и не сделать себе ресницы еще круче, чем у Мальвины. Это можно, но зачем, ведь сейчас в моде естественность. Вполне достаточно добавить 2-3 пучка средней длины со стороны внешнего уголка глаза – и эффект обеспечен. Кстати, студия красоты также может обновить эффект или абсолютно безопасно снять реснички при помощи специальных растворов. А пока над Вашими ресницами будут колдовать, Вы можете понаблюдать, как работает спа салон.

Наращенные ресницы – это красиво и совершенно не хлопотно. Во-первых, их не надо красить тушью и завивать. Во-вторых, коррекция требуется всего лишь раз в две-три недели – за это время обновляются родные реснички. В-третьих, практически никакого ухода за ними не нужно, только спать не носом в подушку и глаза не тереть.

Так что следовать немного переделанному совету классика совсем не сложно – хочешь быть красивой – будь ею!

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...