Вязаные вещи и ручной работы

Просмотров: 717
Вязаные вещи и ручной работы

Вязаные вещи стоят несколько за гранью сменяющихся модных направлений. Как вариант одежды в осенне-зимний сезон они незаменимы. Кроме того, вязаной одежде, созданной своими руками, соответствует направление «дизайнерская одежда» или «хендмейд».

Как стиль вязаная одежда находит своих приверженцев независимо от господствующей моды. Создают вязаные вещи для самых разных случаев, и их ношение не ограничивается холодным времени года. Летние дизайнерские вязаные вещи отнюдь не редкость.

Однако, чтобы выглядеть действительно стильно, а не неряшливо в вязаной одежде ручной работы, необходимо строго оценивать вещи

Вязаная одежда: признаки качества

• Состав ниток - вещь из качественной пряжи состоит либо полностью из натуральных ниток, либо частично из натуральных, частично из синтетических ниток. Такая пряжа довольно дорогая и сама одежда может быть дороже, чем аналог фабричной вязки.

• Тип вязки. Толстая нить или тонкая, объемные петли или плотная вязка, гладкая поверхность или кружево - всему свой сезон. Одежда с объемной вязкой ' однозначно принадлежит холодному времени года. Тонкая вязаная практически кружева, одежда - для весны и лета.

• Цвет вязаных вещей выбирают так же, как и цвет другой одежды - опираясь, на тип внешности, возраст, ситуацию и личные предпочтения.

Особенности ношения вязаной одежды

• Один вязаный предмет одежды в наряде. Одеваться с ног до головы в вязаную кофту, юбку, шаль, берет, гетры – не для повседневной жизни. Такое возможно как исключение при определенном стиле жизни и для тех женщин, которых совершенно не беспокоит мнение окружающих, поскольку часто сочетания вязаных вещей с вязаными вещами выглядят нелепо. Чтобы этого избежать, необходимо тщательно подбирать одежду по типу пряжи, текстуре, плотности, цвету.

• Вязаные аксессуары. Здесь допустимо и даже логично надевать несколько предметов из одного вязаного набора или сочетания схожих моделей шапки, шарфа, палантина.

• Летом вязаный аксессуар должен быть единственным в гардеробе, потому что это – акцент. Причем летом вязаная одежда не ограничивается легким ажурным кардиганом или тонким сетчатым беретом. Это может быть сарафан или юбка.

• Пляжная вязаная одежда – исключение. Последнее время в моду вошли вязаные стильные купальники. Вместе с ними можно надевать и вязаную тунику, и вязаную шляпу.

• Вязаная одежда на зиму. Здесь есть два варианта: верхняя одежда и одежда в помещении. Для верхней одежды подходит правило «три+один»: то есть комплект шапка+шарф+перчатки и еще один аксессуар – вязаная сумочка или гетры. Для вязаной одежды, которую носят в помещении лучше придерживаться правила не больше 2-х вязаных вещей.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...