Белковая диета для мужчин: недельное меню для похудения

Просмотров: 1067
Белковая диета для мужчин: недельное меню для похудения

Протеиновая диета является одной из самых популярных и эффективных в борьбе с лишними килограммами, пишет storinka.com.ua. Появилась она благодаря известному всем диетологу Дюкану, который сумел разработать целый комплекс, построенный исключительно на белковой пище. На сегодняшний день протеиновая диета помогла многим мужчинам не только избавиться от жира, но и привести себя в замечательную форму, а её дополнительным преимуществом является то, что считается она абсолютно мужской и не относится к разряду «типичных женских штучек», которые непонятны сильному полу человечества.

В целом, белковая диета:

  • Позволяет за достаточно короткий срок сбросить от 5 до 10 кг
  • Отличается отсутствием чувства голода, которое часто сопровождает сидящих на других диетах людей
  • Повышает продуктивность на тренировках, тем самым ускоряя процесс сжигания жира и приобретения накаченных и рельефных мышц

Вопреки отсутствию противопоказаний, специалисты не рекомендуют подвергать организм влиянию данной диеты чаще, нежели раз в три месяца. Сама же продолжительность режима не должна превышать двух недель, чтобы не вызвать проблем со здоровьем в связи с недостачей витаминов, жиров и углеводов.

Во время протеиновой диеты организм получает определенное количество белков, которые обеспечивают тело необходимой энергией. Учитывая то, что раньше организм брал её от жиров и сложных углеводов, процесс похудения идет намного быстрее и эффективнее, а жир берется из ненавистных отложений, которые организм запас ранее.

Противопоказано протеиновое питание лишь людям преклонного возраста, тем, кто имеет проблемы с почками и сердечно-сосудистой системой в связи с высоким риском образования тромбов и изменений в процессах обмена веществ. Беременным женщинам допускается обратить внимание на облегченную форму данного метода похудения, предварительно проконсультировавшись с лечащим врачом.

 Белковая диета для похудения для мужчин

Белковая диета для мужчин имеет свои недостатки и преимущества. Среди первых неоспоримыми являются:

  • Быстрый результат. В отличие от других методов похудения, белковая диета способствует быстрому сгоранию жировых отложений, вследствие чего результат заметен уже через несколько дней.
  • Большой выбор блюд. Протеиновое питание подразумевает широкий ассортимент продуктов, которые можно принимать в пищу и не чувствовать чувство голода.
  • Долгий эффект. В связи с последующим восстановлением организмом недостающих витаминов и микроэлементов, позитивные последствия диеты будут наблюдаться еще долгий период времени. При условии, что в пищу не будут употребляться высококалорийные продукты.

Перейдем к рассмотрению продуктов, которые входят в состав белковой диеты. Как было сказано, рацион разнообразен и довольно интересен:

  • Яичные белки. Ответ таится в самом названии продукта, все питательные вещества которого усваиваются человеком на 95%. Этот показатель делает яйцо наиболее распространенным продуктом, который употребляется при данном методе похудения.
  • Бобы. Каши из них способствуют утолению голода на более длительный срок, нежели другие диетические продукты питания и исключают перекус. Помимо этого, бобовые или чечевичные каши в своем составе на половину состоят из белка.
  • Мясо птицы. Нежирное и легкое, оно на 90% усваивается организмом и содержит большое количество белка. Наиболее подходящим продуктом считается куриное и индюшачье мясо.
  • Рыба и морепродукты. Помимо того, что рыба считается кладезем фосфора, на 25% она состоит из белка и является незаменимым продуктом во время белковой диеты. Очень полезными являются креветки: они сытны, богаты на полезные вещества, вкусны и подходят и в качестве дополнения, и как отдельное блюдо.

  • Твердый сыр. Характеризируется быстрым усвоением белка и служит отличным способом утоления голода.
  • Мясо говядины и телятины. Оно относится к категории диетических блюд и по количеству белка ничуть не уступает бобовым кашам. Также данное мясо богато на железо и является очень питательным и полезным.
  • Орехи. Они настоятельно рекомендуются диетологами при различных диетах и выступают отличным перекусом вместо сладостей, фаст-фуда и другой калорийной пищи.

Белковая диета для мужчин меню на неделю

Главным условием белковой диеты является разнообразный рацион, небольшие порции и частые перекусы. При минимальном количестве калорий, прием пищи должен быть сытным и полезным. Не стоит забывать о воде: её нужно пить в чистом виде достаточно много, чтобы усиливался обмен веществ и организм начал выводить воду и токсины.

Рассмотрим самый популярный вариант белковой диеты на неделю:

  • День 1

Завтрак: омлет + тост с куриным мясом

Перекус: яблоко

Обед: Овощной бульон + ломтик цельнозернового хлеба

Полдник: йогурт без сахара

Ужин: мясо индейки с овощами

  • День 2

Завтрак: творог + кофе без сахара

Перекус: апельсин

Обед: мясо индейки + салат с капустой

Полдник: стакан кефира

Ужин: запеченная куриная грудка

  • День 3

Завтрак: Рис с овощами + отварное куриное филе

Перекус: 2 сырника

Обед: сырный суп + салат с огурцами и капустой

Полдник: стакан фреша

Ужин: запеченная рыба

  • День 4

Завтрак: омлет + тост с ломтиком ветчины

Перекус: фруктовый салат с яблоком и бананом

Обед: салат с огурцов и капусты + рисовая каша + мясо птицы

Полдник: творожное суфле

Ужин: бульон + запеченная рыба

  • День 5

Завтрак: гречневая каша + салат с огурцом, капустой и луком

Перекус: яблоко

Обед: запеченная телятина + салат из огурцов и помидоров

Полдник: 2 вареных яйца

Ужин: кефир

  • День 6

Завтрак: запеченная рыба + салат из огурца, лука и капусты

Перекус: фруктовый салат с яблоком и апельсином

Обед: стейк из телятины + винегрет

Полдник: 2 сырника

Ужин: запеченная рыба

  • День 7

Завтрак: омлет из 2-3 яиц + салат из овощей

Перекус: творог

Обед: мясной суп со спаржей

Полдник: яблочный фреш

Ужин: тушеная индейка с овощами

Особое внимание следует уделять непосредственно приему пищи. Завтракать необходимо спустя полчаса после подъема, а ужинать не позднее чем за 2 – 3 часа до сна. Всего за день есть необходимо как минимум 4 раза. Сложные углеводы можно принять до обеда, чтобы за день они могли легко перевариться организмом. Не следует увлекаться фруктами и принимать их в пищу во второй половине дня. Из жиров допускается растительное масло для заправки салатов или орехи в качестве перекуса.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: