Бюстгальтер, тонкости правильного выбора

Просмотров: 3653
Бюстгальтер, тонкости правильного выбора

Женщина в любой ситуации стремится чувствовать себя комфортно и уверенно. На спортивной пробежке, на свидании или родительском собрании хочется участвовать в процессе, а не отвлекаться на давящие лямки или торчащие косточки. Уверенность и свободу можно обрести, если правильно выбирать нижнее бельё. Остановимся на самых простых правилах более подробно.

Азы грамотных покупок

Чтобы правильно выбирать женские бюстгальтеры необходимо знать:

  • как должно «сидеть» бельё;
  • как подобрать лифчик и трусы, подходящие по размеру, фасону и крою;
  • как правильно снимать мерки.

Конституция женщины индивидуальна, поэтому при выборе бюстгальтера нужно прежде всего познакомиться с особенностями своего тела.

Основной параметр

Попробуем классифицировать форму женской груди. Различают две разновидности: узкая и широкая. Чтобы определить индивидуальные особенности, предлагаем следующие рекомендации:

  1. Встаньте перед зеркалом в обнажённом виде.
  2. Изучите грудь. Узкая имеет конусообразную форму, она напоминает небольшие треугольники. Широкая – напоминает шар. Она сферообразная.
  3. Определите свою форму.

Узкая грудь располагается в пределах грудной клетки. Широкая – напротив, немного выступает. Иногда у женщин строение тела отличается от описанных вариантов. Это узкая грудь при широком основании. В этом случае молочные железы слегка расходятся за границы грудной клетки.

Переменные характеристики

С возрастом размеры груди меняются. Она может увеличиться, причём существенно. Ещё одним таким параметром является упругость груди. В молодости она достаточно твёрдая, а с возрастом становится более мягкой. Меняется и высота. После беременности и кормления ребёнка она начинает опадать. Именно поэтому нужно научиться правильно подбирать бельё смолоду. С годами вернуть форму, характерную для юной девушки, практически невозможно.

С возрастом у женщин меняется не только форма и упругость, но и расположение молочных желез относительно друг друга. Если у девушки получается соединить их ладошками и появится эффектная ложбинка, такую грудь называют близкопоставленной. Когда железы расположены на расстоянии нескольких сантиметров и не соединяются друг с другом, тогда используют определение далекопоставленная. На это также следует обратить внимание при выборе нижнего белья.

Выбираем нижнее белье по форме груди

Если вы изучили основные параметры фигуры, можно приступать к примерке. Для этого понадобится не только знать объем и размер чашечки, но и разобраться, какие виды бюстгальтеров предлагают производители. Вкратце остановимся на конструктивных отличиях и параметрах выбора.

Если у вас узкая грудь, напоминающая конус, отличное решение – модель, в которой чашка имеет вертикальный шов. При этом косточки в нём расположены на минимальном расстоянии друг от друга. Лямки и ширина основания значения не имеют.Если же бюст узкий, а основание широкое – отдайте предпочтение лифам, в которых чашки имеют диагональный шов. Это должны быть модели с широкой корсетной частью и максимально раздвинутыми бретелями. Уровень соединительной планки средний или высокий, а угол расположения косточек довольно большой.

Обладательницам объёмной, широко разведённой груди подходит лиф с крупной корсетной вставкой. Женщины с таким бюстом предпочитают модели с крупными чашками, высоким основанием. Это нижнее бельё с лямками, которые разведены на большое расстояние и приближены к подмышкам.

Самая популярная модель – лифчик с бесшовными чашками. Это универсальное белье, которое подходит практически всем женщинам. Его шьют из плотной ткани, изготовленной на современном оборудовании по уникальной технологии. Эта материя на 100% повторяет очертания тела, поддерживает грудь и подчёркивает привлекательный вид.

"Источник: сайт mathilda.com.ua"

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...