Чего стесняются люди в постели и преодолимо ли это явление?

Просмотров: 982
Чего стесняются люди в постели и преодолимо ли это явление?

Секс необходим для продолжения рода, поддержания оптимального гормонального баланса и, наконец, приносит удовольствие и по-настоящему сближает любящих людей. Но во многих случаях занятия любовью не обходятся без не очень приятного и деликатного момента- стеснения.

Чего же люди стесняются?

Несовершенность тела

Самый распространённый «постельный страх»- несовершенство тела. Свойственен он как женщинам, так и мужчинам.
Безусловно, это преодолимо, если речь не идёт о «разовой акции» в рамках «секса для здоровья». Вот тут действительно страх небезоснователен, ведь от такого рода партнёра ждут не только отточенной техники, но и красивых форм. А любящие люди любят каждую родинку и каждую складочку партнёра. К тому же, многим свойственно самим делать акцент на собственных несовершенствах.

Неопытность, опасение, что партнёр не очень доволен

Опыт - дело наживное. А с любящим партнёром всё преодолимо. И, в конце концов, сексом занимаются не для того, чтобы показывать друг другу умение, а доставлять обоюдное удовольствие. В постели люди делают то, ЧТО им нравится и КАК нравится, и происходит это на интуитивном уровне. Поэтому вопрос «умеет- не умеет?» , по большому счёту, неуместен.

Вид половых органов

Мужчины, как правило, стесняются недостаточно большого члена, причём страх этот примерно в половине случаев надуман. Женщины стесняются вида половых органов в принципе- мол, это выглядит неэстетично. Тоже преодолимо. Ведь эти «некрасивые» органы- источник взаимного удовольствия. И - банально, но факт- дело не в размере, а в умении. Да и необязательно их разглядывать.

Некрасивое бельё 

Конечно, если предстоит свидание, о белье просто необходимо позаботиться, но бывает и спонтанный секс. Но, может, просто не стоит в этом случае на близость соглашаться?

Страх перед оральными ласками 

Если женщины просто в плену предрассудков, то для мужчин ласкать женщину орально унизительно. Кроме того, некоторых смущает пресловутое: «Как можно, это же орган мочевыделения- и в рот?! Фу!»
На самом деле «фу» преодолевается посредством элементарных правил гигиены. А органы мочевыделения- в данном случае органы половые, ведь постель- не туалет, и то, что происходит в местах общего пользования, к постели отношения не имеет. В постели же всё, что приносит удовольствие, приемлемо, а предрассудкам там уж точно не место.

Страх перед незапланированной беременностью или вульгарным заболеванием 

Что тут можно сказать? Разборчивость в связях, верность постоянному партнёру, надёжная контрацепция, которая, по совместительству и защита от половых инфекций - тогда и бояться будет нечего.

Если это любовь, все страхи и стеснение так или иначе уходят. Если же нет… Решать это только самому человеку.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...